2011年02月05日
しらびそ小屋のチーズケーキ
山めしシリーズ番外編。
小屋のめし。
八ヶ岳のしらびそ小屋でいただいた、コーヒーとチーズケーキだ。
小屋のめし。
八ヶ岳のしらびそ小屋でいただいた、コーヒーとチーズケーキだ。
8月の夏山だったのだが、行者小屋からテントを担いで
縦走したものの、前夜からの雨にたたられ、
ようやくやんだのがこのしらびそ小屋に到着した頃。
しらびそ小屋で、なんだかほっこりしたく、
ふだんは飲めないコーヒーを注文。(でもここのコーヒーはおいしい)
そして、しらびそ小屋のチーズケーキ。
よっぽど疲れていたのだろうか・・(笑)
ふだんは甘いものを全然食べない私には超珍しいシーンであった。
縦走したものの、前夜からの雨にたたられ、
ようやくやんだのがこのしらびそ小屋に到着した頃。
しらびそ小屋で、なんだかほっこりしたく、
ふだんは飲めないコーヒーを注文。(でもここのコーヒーはおいしい)
そして、しらびそ小屋のチーズケーキ。
よっぽど疲れていたのだろうか・・(笑)
ふだんは甘いものを全然食べない私には超珍しいシーンであった。
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。