2011年02月24日

ダブルチキンラーメン イタリア風
さて、近郊の山、豪華山頂ランチシリーズ第2弾。

三つ峠山での豪華ランチは、自家製のチーズ・鴨パストラミ燻製、
そして、名づけて「ダブルチキンラーメン イタリア風」である。

三つ峠山での豪華ランチは、自家製のチーズ・鴨パストラミ燻製、
そして、名づけて「ダブルチキンラーメン イタリア風」である。
「ダブルチキンラーメン イタリア風」の材料はこれだけ。
なんのことはない、チキンラーメンと、とろシーチキンの陸海ダブルチキンの融合というだけである。
(大げさですいません。。。)
まずは、お湯を沸かしつつ、自家製燻製とプレミアムモルツで乾杯。
プハァーッ!
3時間登りつづけた体の五臓六腑にしみわたるぅー。
続いて、今回のアクセント、とろシーチキンを肴にビール。
湯が沸いたところで、トマトの缶詰を投入し、しばし沸騰を待つ。
今回はホールトマト缶ではなく、少しガーリックとたまねぎの入った薄味のもの。
ホールトマト缶を使うときには、コンソメとニンニクチューブをいれるといいだろう。
ぐつぐつきたらチキラー投入。 1分ほど煮込み、
最後にとろシーチキンをうやうやしく入れて
完成である。
なんてかんたん。 お味のほうは・・・・。
いやいやどうして、これはなかなかのもの。
実は今回は実験もせずにいきなり本番だったのだが、トマトの酸味と、
イタリアンテイストのスープが、濃厚にチキラーの麺にからみ、ビールに最高☆
いやこれは久々の大ヒットだ。
残してあったとろシーチキンに京都原了郭の黒七味をかけ、
さらにビールを煽る。うまー。
最後にはとっておきのスモークチーズをちぎって
残った「とろシーチキン」にいれ、そのまま缶ごとバーナーにかける。
ものの1分でアツアツのとろシーチキンスモークチーズフォンデュ状態になり
これまたビールには最高なのだ。
三つ峠で富士山を眺めながら、豪華山頂ランチ。
本日の「ダブルチキンラーメン イタリア風」は・・・
「☆☆☆」 である(笑)
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。

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なんのことはない、チキンラーメンと、とろシーチキンの陸海ダブルチキンの融合というだけである。
(大げさですいません。。。)
まずは、お湯を沸かしつつ、自家製燻製とプレミアムモルツで乾杯。
プハァーッ!

3時間登りつづけた体の五臓六腑にしみわたるぅー。
続いて、今回のアクセント、とろシーチキンを肴にビール。

湯が沸いたところで、トマトの缶詰を投入し、しばし沸騰を待つ。
今回はホールトマト缶ではなく、少しガーリックとたまねぎの入った薄味のもの。
ホールトマト缶を使うときには、コンソメとニンニクチューブをいれるといいだろう。
ぐつぐつきたらチキラー投入。 1分ほど煮込み、

最後にとろシーチキンをうやうやしく入れて

完成である。

なんてかんたん。 お味のほうは・・・・。
いやいやどうして、これはなかなかのもの。
実は今回は実験もせずにいきなり本番だったのだが、トマトの酸味と、
イタリアンテイストのスープが、濃厚にチキラーの麺にからみ、ビールに最高☆
いやこれは久々の大ヒットだ。
残してあったとろシーチキンに京都原了郭の黒七味をかけ、
さらにビールを煽る。うまー。

最後にはとっておきのスモークチーズをちぎって
残った「とろシーチキン」にいれ、そのまま缶ごとバーナーにかける。

ものの1分でアツアツのとろシーチキンスモークチーズフォンデュ状態になり
これまたビールには最高なのだ。

三つ峠で富士山を眺めながら、豪華山頂ランチ。
本日の「ダブルチキンラーメン イタリア風」は・・・
「☆☆☆」 である(笑)
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
