2011年03月07日

お麩のハーブブイヨン煮込み
かんたん山めしシリーズ。
今回も超軽量バージョンの「お麩のハーブブイヨン煮込み」である。

いやかんたん、安い、軽い、失敗しない。そしてうまい。
4拍子そろった新作のかんたん山めしである。
今回も超軽量バージョンの「お麩のハーブブイヨン煮込み」である。

いやかんたん、安い、軽い、失敗しない。そしてうまい。
4拍子そろった新作のかんたん山めしである。
材料はこれだけ。
お麩、シーチキン、干しえび、塩、ハーブブイヨン、黒胡椒、そしてしょうゆ。

まずはお麩を水で2分戻し、少量の水でお麩を煮込む。
そのときに干しえびと塩を少々投入。
ハーブブイヨン自体にも塩分があるので、ほんの少しでいい。

煮立ったら、ハーブブイヨン投入。

続いて、シーチキンを投入し、黒胡椒をたっぷり振って、
最後にしょうゆをたらりとまわしかける。

もうできあがり。
ものの3分でおいしいお麩のハーブブイヨン煮込みの完成である。

ハーブとブイヨンの味がしっかりと、黒胡椒の味も引き締まって
お麩が洋風のアテにはやがわり。

山で疲れた胃にもやさしく、ビールにもピッタリで、汁まで飲み干してしまううまさだ。
お麩、シーチキン、干しえび、塩、ハーブブイヨン、黒胡椒、そしてしょうゆ。

まずはお麩を水で2分戻し、少量の水でお麩を煮込む。
そのときに干しえびと塩を少々投入。
ハーブブイヨン自体にも塩分があるので、ほんの少しでいい。

煮立ったら、ハーブブイヨン投入。

続いて、シーチキンを投入し、黒胡椒をたっぷり振って、
最後にしょうゆをたらりとまわしかける。

もうできあがり。
ものの3分でおいしいお麩のハーブブイヨン煮込みの完成である。

ハーブとブイヨンの味がしっかりと、黒胡椒の味も引き締まって
お麩が洋風のアテにはやがわり。

山で疲れた胃にもやさしく、ビールにもピッタリで、汁まで飲み干してしまううまさだ。
