2011年03月10日
スモークサーモンとまいたけのクリームパスタ
東京都の最高峰、雲取山(2017m)の山頂で作った山めし。
スモークサーモンとまいたけのクリームパスタだ。
スモークサーモンとまいたけのクリームパスタだ。
雲取山の山頂で、おもむろにコッヘルをとりだし、山のパスタの用意。
材料はこれだけ。
サラダパスタ、まいたけ、クリームポタージュスープの素、
スモークサーモン、ガーリックバター、塩少々。
まずはガーリックバターでまいたけを炒め、
沸騰したお湯に、塩少々とサラスパ、まいたけを投入。
ゆでているあいだに、シェラカップにポタージュスープの素をいれ
茹で上がるときに、お湯を半量くらいいれてよくかき混ぜ、パスターソースにする。
最後に湯通ししたスモークサーモンとともに
パスタをシェラカップにいれてよく混ぜる。
じゃーん。スモークサーモンとまいたけのクリームパスタの出来上がり。
さて、東京都の最高峰での山めしに乾杯☆
うーん。まいたけがうまいっ!
ひとしきりビールとパスタを楽しみ、40分ほどもまったりとしてしまった。
まるで日帰りでビールを飲みにきたような雲取山の山めし山行であった(笑)
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。
人気ブログランキングへ
材料はこれだけ。
サラダパスタ、まいたけ、クリームポタージュスープの素、
スモークサーモン、ガーリックバター、塩少々。
まずはガーリックバターでまいたけを炒め、
沸騰したお湯に、塩少々とサラスパ、まいたけを投入。
ゆでているあいだに、シェラカップにポタージュスープの素をいれ
茹で上がるときに、お湯を半量くらいいれてよくかき混ぜ、パスターソースにする。
最後に湯通ししたスモークサーモンとともに
パスタをシェラカップにいれてよく混ぜる。
じゃーん。スモークサーモンとまいたけのクリームパスタの出来上がり。
さて、東京都の最高峰での山めしに乾杯☆
うーん。まいたけがうまいっ!
ひとしきりビールとパスタを楽しみ、40分ほどもまったりとしてしまった。
まるで日帰りでビールを飲みにきたような雲取山の山めし山行であった(笑)
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。
人気ブログランキングへ
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。