2011年03月21日

山の鴨鍋風うどん
2008年の登り初め、丹沢の大山に登ったときの山めし。

鴨鍋風うどんだ。

鴨鍋風うどんだ。
お正月らしい穏やかな天気に恵まれ、こんな風景の見える
大山の山頂での山めしランチ。

今日は、ちょっと贅沢に、鴨鍋風うどん。
材料はこれだけ。

お湯を沸かして、鶏のつくねやなめこを煮込んでいる間に
みょうがをみじん切りに。

これを鍋にほうりこみ、

大量のネギもいれて完成だ。

新年、山での初乾杯。ことしも飲むぞー(笑)

鴨のだしと、みょうがとネギの薬味がきいてうまい。

鶏つくねも黒七味をかけて食べるとビールにピッタリ。
新年初山めしの鴨鍋風うどん。
いい山めしランチであった。
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。

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大山の山頂での山めしランチ。

今日は、ちょっと贅沢に、鴨鍋風うどん。
材料はこれだけ。

お湯を沸かして、鶏のつくねやなめこを煮込んでいる間に
みょうがをみじん切りに。

これを鍋にほうりこみ、

大量のネギもいれて完成だ。

新年、山での初乾杯。ことしも飲むぞー(笑)

鴨のだしと、みょうがとネギの薬味がきいてうまい。

鶏つくねも黒七味をかけて食べるとビールにピッタリ。
新年初山めしの鴨鍋風うどん。
いい山めしランチであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
