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2011年03月31日

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山の冷製カッペリーニ

夏の奥高尾、景信山で作ったパスタの山めし。

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早朝から登ってモーニング。
今回は、夏らしく「トマトの冷製カッペリーニ」だ。



夏の暑い日に、ぜひ山で食べてみたいと思っていた一品。
景信山に朝早く登り、頂上でモーニングの準備。

まず取りだしたのはこれ。

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レッドアイを作るのではない(笑)

続いて取り出したのはこれ。ブラックペッパーと
マリーシャープス・ホットソース。

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これがタバスコとはまた違って、刺激的な酸味は少なく
辛味がたのしめるところがいい。

サラスパをゆでる。

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茹で上がったサラスパに、キンキンに冷やしていたトマトジュースをかけ、

kagenobu20081002-004.JPG

塩・ブラックペッパーで味を整え、
フレッシュトマトと青じそのせん切りをのせる。

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好みでマリーシャープスのペッパーソースをいれると

kagenobu20081002-006.JPG

トマトの冷製カッペリーニの完成だ。

kagenobu20081002-007.JPG

夏の暑い日に、ピッタリの山めし。
ペッパーソースの辛味と、トマトのやわらかな酸味で
とっても爽やかなパスタだ。


#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
  また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
  ご感想などいただければとってもうれしいです。

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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

山めし礼讃 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。
著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧

2. Posted by 山めし礼讃   2011年08月25日 15:56
>みずりんさん
はじめまして。
コメントありがとうございます!

 > 昨年から山に登り始め、つい最近、山飯を作りはじめました(^o^)

おお、2年目にして山めし道に。素晴らしい!

いつも読んでくださっているなんて、光栄です。
山めし道、精進します!
1. Posted by みずりん   2011年08月22日 20:39
5 はじめまして。昨年から山に登り始め、つい最近、山飯を作りはじめました(^o^)先日、甲斐駒ヶ岳に登った時に、このカッペリーニを作りました♪
本当に美味しかったです(*^_^*
ペッパーソースが、山のお友になりそうです(^^)/登山の前に必ずブログをチェックさせてもらってます♪これからも、美味しいレシピよろしくお願いします。

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