山めし礼讃  >  山めしレシピ パスタ > 山の冷製カッペリーニ

2011年03月31日

このエントリーをはてなブックマークに追加

山の冷製カッペリーニ

夏の奥高尾、景信山で作ったパスタの山めし。

0a794f3f.jpg

早朝から登ってモーニング。
今回は、夏らしく「トマトの冷製カッペリーニ」だ。



夏の暑い日に、ぜひ山で食べてみたいと思っていた一品。
景信山に朝早く登り、頂上でモーニングの準備。

まず取りだしたのはこれ。

kagenobu20081002-001.JPG

レッドアイを作るのではない(笑)

続いて取り出したのはこれ。ブラックペッパーと
マリーシャープス・ホットソース。

kagenobu20081002-003.JPG

これがタバスコとはまた違って、刺激的な酸味は少なく
辛味がたのしめるところがいい。

サラスパをゆでる。

kagenobu20081002-002.JPG

茹で上がったサラスパに、キンキンに冷やしていたトマトジュースをかけ、

kagenobu20081002-004.JPG

塩・ブラックペッパーで味を整え、
フレッシュトマトと青じそのせん切りをのせる。

kagenobu20081002-005.JPG

好みでマリーシャープスのペッパーソースをいれると

kagenobu20081002-006.JPG

トマトの冷製カッペリーニの完成だ。

kagenobu20081002-007.JPG

夏の暑い日に、ピッタリの山めし。
ペッパーソースの辛味と、トマトのやわらかな酸味で
とっても爽やかなパスタだ。


#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
  また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
  ご感想などいただければとってもうれしいです。

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ




このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント一覧

2. Posted by 山めし礼讃   2011年08月25日 15:56
>みずりんさん
はじめまして。
コメントありがとうございます!

 > 昨年から山に登り始め、つい最近、山飯を作りはじめました(^o^)

おお、2年目にして山めし道に。素晴らしい!

いつも読んでくださっているなんて、光栄です。
山めし道、精進します!
1. Posted by みずりん   2011年08月22日 20:39
5 はじめまして。昨年から山に登り始め、つい最近、山飯を作りはじめました(^o^)先日、甲斐駒ヶ岳に登った時に、このカッペリーニを作りました♪
本当に美味しかったです(*^_^*
ペッパーソースが、山のお友になりそうです(^^)/登山の前に必ずブログをチェックさせてもらってます♪これからも、美味しいレシピよろしくお願いします。

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
山めし礼讃 書籍化!
山めし礼讃が2冊目の書籍化!
絶賛予約受付中!

げんさんとよーこさんの山ごはん



山めし礼讃が
書籍化されました!

げんさんの山めしおつまみ

yamameshi-hyoshi


2冊目の山めし本、電子書籍で出版されました!

山めし礼讃 (Kindle版)





山めしレシピ人気記事
山めし礼讃の山めしレシピ
山めしグッズ人気記事です

山のカレー焼きラーメン
スパムとゴーヤのトマトソース
チタン フライパン
フリーズドライ漬物

山めしを作った山行記録はこちら
怪しいツアー回想録

山めし礼讃の山めしグッズ
山めし礼讃 最新コメント
山めし礼讃ツイッター
Facebook
山めし礼讃 プロフィール
山めし礼讃へのコンタクト
sawaya1965■yahoo.co.jp
(■を@に変えて送信ください)

山めしタグクラウド
山めし礼讃 記事検索
山めし礼讃 QRコード
QRコード
livedoor Readerに登録
RSS
livedoor Blog(ブログ)

""