2011年04月02日
山のバジルサンド
尾瀬の見晴キャンプ場で、食した山めし。
うれしいバッタリで盛り上がったテント場での一品だ。
うれしいバッタリで盛り上がったテント場での一品だ。
まずは、バッタリした方々と乾杯っ!
ぷはぁああああーーーーーー!!!
う、うまいっ!!!!
せっかく宴会にまぜていただいたので、山めしのオードブルなど一品。
フランスパンに、バジルとサンドイッチスプレッド、
貝柱のほぐし身、そこにカレースパイス少々。
バジルの香りとカレーのスパイシーな香りが
食欲をそそる(飲欲をそそる?)一品だ。
簡単だが、目先のかわったオードブルで、
のっけから盛り上がったテント場での山めしであった。
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。
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ぷはぁああああーーーーーー!!!
う、うまいっ!!!!
せっかく宴会にまぜていただいたので、山めしのオードブルなど一品。
フランスパンに、バジルとサンドイッチスプレッド、
貝柱のほぐし身、そこにカレースパイス少々。
バジルの香りとカレーのスパイシーな香りが
食欲をそそる(飲欲をそそる?)一品だ。
簡単だが、目先のかわったオードブルで、
のっけから盛り上がったテント場での山めしであった。
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。