山めし礼讃  >  山めしレシピ パスタ > カニ缶パスタの山めし

2011年04月22日

このエントリーをはてなブックマークに追加

カニ缶パスタの山めし

北アルプス蓮華温泉から朝日岳へ縦走したとき、蓮華温泉のテント場で
作った山めし。

cb278ab0.jpg

カニ缶パスタの山めしだ。


今回はわりとシンプルに。
カニ缶パスタの材料はこれだけ。

renge20091007-001.JPG

サラスパ、カニ缶、ウニとホタテのパスタソース、ガーリックバター。

昔、自分へのご褒美にこの山めしパスタ、やったことがある。
そのときには、この豪華なカニ缶を開ける手が震えたものだが、
今はもうそんなことはない(笑) (でもちょっとふるえた・・・爆)

renge20091007-002.JPG

バーナーの上のコッヘルの蓋にガーリックバターを落とし、

renge20091007-003.JPG

カニ身を白ワインを加えて、ソテー。

renge20091007-004.JPG

ゆであがったサラスパに、温めておいた、パスタソースをからめ、
うえにソテーしたカニ身をのせれば完成だ。

renge20091007-005.JPG

久々の山メシに乾杯っ~!!!

プハァーーー!!

いいっ。山と山メシと、ビール! いいっ。。。

renge20091007-007.JPG

この後のメインの山めしは、チーズフォンデュー。
それはまた後日に。


#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
  また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
  ご感想などいただければとってもうれしいです。

人気ブログランキングへ

人気ブログランキングへ




このエントリーをはてなブックマークに追加

コメント一覧

4. Posted by 山めし礼讃   2011年07月30日 08:09
>しんさん
コメントありがとうございます!

はい。なので
あまり大量のお湯でゆでないようにしています。
私の場合、けっこうお酒を飲むので、後で喉が渇くのです(笑)
3. Posted by しん   2011年07月29日 11:00
5 こんにちは、返信ありがとうございます!
なるほど、何かしらの料理に再利用するといいのですね
ありがとうございました!
2. Posted by 山めし礼讃   2011年07月23日 00:37
>しんさん
コメントありがとうございます!

 > 一つ質問なのですが、ラーメンやそばと違ってパスタは茹で汁がどうしても残るの思うのですが、茹で汁の処理はどうしていますか

いつも、トマトポタージュなどのなにかしらのポタージュ系の
カップスープの素などを持参して、最後のシメに飲んでいます。
特にトマトポタージュなら全然気にならないです。
1. Posted by しん   2011年07月22日 21:23
こんにちは!いつも勉強させてもらっていますw

一つ質問なのですが、ラーメンやそばと違ってパスタは茹で汁がどうしても残るの思うのですが、茹で汁の処理はどうしていますか?山に捨てるわけにもいかないので、友人曰く「飲んでしまえ」らしいのですが・・・w
よろしければ教えてください!

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 
山めし礼讃 書籍化!
山めし礼讃が2冊目の書籍化!
絶賛予約受付中!

げんさんとよーこさんの山ごはん



山めし礼讃が
書籍化されました!

げんさんの山めしおつまみ

yamameshi-hyoshi


2冊目の山めし本、電子書籍で出版されました!

山めし礼讃 (Kindle版)





山めしレシピ人気記事
山めし礼讃の山めしレシピ
山めしグッズ人気記事です

山のカレー焼きラーメン
スパムとゴーヤのトマトソース
チタン フライパン
フリーズドライ漬物

山めしを作った山行記録はこちら
怪しいツアー回想録

山めし礼讃の山めしグッズ
山めし礼讃 最新コメント
山めし礼讃ツイッター
Facebook
山めし礼讃 プロフィール

山めし礼讃

山めし礼讃へのコンタクト
sawaya1965■yahoo.co.jp
(■を@に変えて送信ください)

山めしタグクラウド
山めし礼讃 記事検索
山めし礼讃 QRコード
QRコード
livedoor Readerに登録
RSS
livedoor Blog(ブログ)

""