2011年04月03日
ホタテ缶詰の即席おつまみ
ホタテ缶詰の即席おつまみ。
秋の徳沢園のテント場でオードブルとして食した山めしおつまみ篇。
秋の徳沢園のテント場でオードブルとして食した山めしおつまみ篇。
メインの山めしの出来上がりを待つ間に、ビールのつまみとして
ホタテの缶詰を利用。
黒胡椒と輪切り唐辛子、松の実、醤油を少したらしてできあがり。
ホタテ缶詰のうまみと黒胡椒、輪切り唐辛子のピリッとした
辛味がマッチして、なかなかオツなビールのつまみとなった。
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。
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ホタテの缶詰を利用。
黒胡椒と輪切り唐辛子、松の実、醤油を少したらしてできあがり。
ホタテ缶詰のうまみと黒胡椒、輪切り唐辛子のピリッとした
辛味がマッチして、なかなかオツなビールのつまみとなった。
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。