2011年04月15日
チキラーおにぎり茶漬け
チキラーおにぎり茶漬け。
高尾山南稜を歩いたときに作った、コンソメジュレチキラーの
残ったラーメンのスープで作った山めしだ。
高尾山南稜を歩いたときに作った、コンソメジュレチキラーの
残ったラーメンのスープで作った山めしだ。
ほんとは焼きおにぎりを買いたかったのだが、売ってなかったので、
しらすおにぎりで代用。
かつお節としょうがを用意し、
シェラカップにいれたおにぎりに、しょうがをのせて、熱々のスープを注ぐ。
かつお節をたっぷりのせてできあがり。
チキラーおにぎり茶漬けとでもいいましょうか(笑)
いや、これがまた想定外のうまさ。
チキンスープとかつお節の味に、しょうががピリッと効いていて
コンビニおにぎりがいきなりご馳走に。(←自画自賛・・笑)
コンビニで入手できる食材だけでOKのかんたん山めしだ。
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。
人気ブログランキングへ
しらすおにぎりで代用。
かつお節としょうがを用意し、
シェラカップにいれたおにぎりに、しょうがをのせて、熱々のスープを注ぐ。
かつお節をたっぷりのせてできあがり。
チキラーおにぎり茶漬けとでもいいましょうか(笑)
いや、これがまた想定外のうまさ。
チキンスープとかつお節の味に、しょうががピリッと効いていて
コンビニおにぎりがいきなりご馳走に。(←自画自賛・・笑)
コンビニで入手できる食材だけでOKのかんたん山めしだ。
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。
人気ブログランキングへ
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。