2011年04月19日

ホタテのバターしょう油パスタ
南アルプス 両俣小屋のテント場で作った山めしのメイン、
ホタテ缶詰のバターしょう油パスタだ。
ホタテ缶詰(ホール)、バター、サラスパ、えのき、
青じそと和風きのこ系パスタソースを用意。

コッヘルの蓋で、バターを熱し、

ホタテ貝柱の缶詰を投入。

そこに醤油を落として、バター醤油焼に。
この時点で猛烈に食べたくなっている(笑)
ゆでたサラスパをシェラカップに盛り、パスタソースと
ソテーした貝柱とえのき、刻んだ青じそをまぜてできあがりである。

ホタテと醤油とバターの香りがたまらん。
細切りの青しそが、またさっぱりとした味わいにしてくれて
ビールがとまらなーい。
今回の山めし、なかなかにうまくいった。
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければとってもうれしいです。

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青じそと和風きのこ系パスタソースを用意。

コッヘルの蓋で、バターを熱し、

ホタテ貝柱の缶詰を投入。

そこに醤油を落として、バター醤油焼に。
この時点で猛烈に食べたくなっている(笑)

ゆでたサラスパをシェラカップに盛り、パスタソースと
ソテーした貝柱とえのき、刻んだ青じそをまぜてできあがりである。

ホタテと醤油とバターの香りがたまらん。
細切りの青しそが、またさっぱりとした味わいにしてくれて
ビールがとまらなーい。
今回の山めし、なかなかにうまくいった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
