2011年09月26日
三色ビーフン
材料はこれだけ。
ケンミンのインスタント焼きビーフン、ラー油鳥そぼろ、
乾燥ねぎ、錦糸たまご。
まず、乾燥ねぎを水で戻しておき、
その間に、チタンフライパンにお湯を沸かして
焼きビーフンを投入。
ほぐしつつ、チタンプレートで蓋をして、
待つこと2分。
焼きビーフンの麺ができあがったら、ここでラー油鳥そぼろ登場。
あとは、戻しておいたねぎと、錦糸たまごをのっけて
あれば紅しょうがをトッピング、
三色焼きビーフンのできあがり~♪
ラー油鳥そぼろがいい味わいと、しっとり感を加えてくれて
これ、じつに山向き。
ハフハフいいながら、ときおり、プハァー!(笑)
ビールなしではやってられない一品だ。
三色ビーフン。
材料も軽くて日持ちもOK。
なかなかスグレものの山めしとなった。
【愛用のチタンフライパンの過去記事】
チタンフライパン
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
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日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
ケンミンのインスタント焼きビーフン、ラー油鳥そぼろ、
乾燥ねぎ、錦糸たまご。
まず、乾燥ねぎを水で戻しておき、
その間に、チタンフライパンにお湯を沸かして
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ほぐしつつ、チタンプレートで蓋をして、
待つこと2分。
焼きビーフンの麺ができあがったら、ここでラー油鳥そぼろ登場。
あとは、戻しておいたねぎと、錦糸たまごをのっけて
あれば紅しょうがをトッピング、
三色焼きビーフンのできあがり~♪
ラー油鳥そぼろがいい味わいと、しっとり感を加えてくれて
これ、じつに山向き。
ハフハフいいながら、ときおり、プハァー!(笑)
ビールなしではやってられない一品だ。
三色ビーフン。
材料も軽くて日持ちもOK。
なかなかスグレものの山めしとなった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。