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2011年09月26日

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三色ビーフン

三色ビーフン。

20110921bifun-777

先日の「ラー油とりそぼろ」を使った山めしの試作。
山では軽くて手軽な焼きビーフンをつかってやってみた。



材料はこれだけ。

20110921bifun-001

ケンミンのインスタント焼きビーフン、ラー油鳥そぼろ、
乾燥ねぎ、錦糸たまご。

まず、乾燥ねぎを水で戻しておき、
その間に、チタンフライパンにお湯を沸かして
焼きビーフンを投入。

20110921bifun-002

ほぐしつつ、チタンプレートで蓋をして、
待つこと2分。

20110921bifun-003

焼きビーフンの麺ができあがったら、ここでラー油鳥そぼろ登場。

20110921bifun-004

あとは、戻しておいたねぎと、錦糸たまごをのっけて
あれば紅しょうがをトッピング、
三色焼きビーフンのできあがり~♪

20110921bifun-005

ラー油鳥そぼろがいい味わいと、しっとり感を加えてくれて
これ、じつに山向き。

20110921bifun-006

ハフハフいいながら、ときおり、プハァー!(笑)
ビールなしではやってられない一品だ。

三色ビーフン。
材料も軽くて日持ちもOK。
なかなかスグレものの山めしとなった。


【愛用のチタンフライパンの過去記事】
 チタンフライパン


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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

山めし礼讃 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。
著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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