2011年09月26日

三色ビーフン
材料はこれだけ。

ケンミンのインスタント焼きビーフン、ラー油鳥そぼろ、
乾燥ねぎ、錦糸たまご。
まず、乾燥ねぎを水で戻しておき、
その間に、チタンフライパンにお湯を沸かして
焼きビーフンを投入。

ほぐしつつ、チタンプレートで蓋をして、
待つこと2分。

焼きビーフンの麺ができあがったら、ここでラー油鳥そぼろ登場。

あとは、戻しておいたねぎと、錦糸たまごをのっけて
あれば紅しょうがをトッピング、
三色焼きビーフンのできあがり~♪

ラー油鳥そぼろがいい味わいと、しっとり感を加えてくれて
これ、じつに山向き。

ハフハフいいながら、ときおり、プハァー!(笑)
ビールなしではやってられない一品だ。
三色ビーフン。
材料も軽くて日持ちもOK。
なかなかスグレものの山めしとなった。
【愛用のチタンフライパンの過去記事】
チタンフライパン
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

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日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。

ケンミンのインスタント焼きビーフン、ラー油鳥そぼろ、
乾燥ねぎ、錦糸たまご。
まず、乾燥ねぎを水で戻しておき、
その間に、チタンフライパンにお湯を沸かして
焼きビーフンを投入。

ほぐしつつ、チタンプレートで蓋をして、
待つこと2分。

焼きビーフンの麺ができあがったら、ここでラー油鳥そぼろ登場。

あとは、戻しておいたねぎと、錦糸たまごをのっけて
あれば紅しょうがをトッピング、
三色焼きビーフンのできあがり~♪

ラー油鳥そぼろがいい味わいと、しっとり感を加えてくれて
これ、じつに山向き。

ハフハフいいながら、ときおり、プハァー!(笑)
ビールなしではやってられない一品だ。
三色ビーフン。
材料も軽くて日持ちもOK。
なかなかスグレものの山めしとなった。
【愛用のチタンフライパンの過去記事】
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
