2011年10月28日
岩下の新生姜
岩下の新生姜。
最近お気に入りの、私の山の「行動食」(笑)
最近お気に入りの、私の山の「行動食」(笑)
ふつう、山での「行動食」というと、お菓子類とか、パンとか
甘いもの系が多いが、私の場合基本的に甘いものが苦手なので、
行動食も、甘くないパンやおにぎり、というパターンが多い。
その中でも、最近お気に入りなのがこれ、岩下の新生姜。
個包装になっていて食べやすいし、酸味もあるので、
疲れたときにとっても効く感じ。
おにぎりの友にも相性がよく、ビールのつまみにもなる
すぐれものなのだ。
(実際にこの岩下の新生姜をつまみに、山頂でプシュッ!と飲ったときの記録)
木曽駒ケ岳
難点と言えば、なかなか近所のコンビニやスーパーにおいていないことくらいか。
【岩下の新生姜】
岩下の新生姜
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
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日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
甘いもの系が多いが、私の場合基本的に甘いものが苦手なので、
行動食も、甘くないパンやおにぎり、というパターンが多い。
その中でも、最近お気に入りなのがこれ、岩下の新生姜。
個包装になっていて食べやすいし、酸味もあるので、
疲れたときにとっても効く感じ。
おにぎりの友にも相性がよく、ビールのつまみにもなる
すぐれものなのだ。
(実際にこの岩下の新生姜をつまみに、山頂でプシュッ!と飲ったときの記録)
木曽駒ケ岳
難点と言えば、なかなか近所のコンビニやスーパーにおいていないことくらいか。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。