2011年11月28日
ワンタン
ワンタン。
今まで山で使うことを思いついていなかったのが意外なくらいの
軽くて、手早くできて、味のある素材。
100円ショップでこれを見たときに、脳のどこかで山めし魂が反応し、
すぐさまレジへ。
さて、どんな山めしに仕上げようか・・・。
頭をいろんなレシピがかけめぐるのであった。
(低山病がかなり進行中。。。)
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
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日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
今まで山で使うことを思いついていなかったのが意外なくらいの
軽くて、手早くできて、味のある素材。
100円ショップでこれを見たときに、脳のどこかで山めし魂が反応し、
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頭をいろんなレシピがかけめぐるのであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧
5. Posted by 山めし礼讃 2011年12月02日 04:45
>チャイさん
おはようございます。
コメントありがとうございます!
いや、ホントにたいしたものではないのですが、
これ軽くて、肉を食べたような満足感もあり、
なかなかいいものができました。
レシピはのちほど~
おはようございます。
コメントありがとうございます!
いや、ホントにたいしたものではないのですが、
これ軽くて、肉を食べたような満足感もあり、
なかなかいいものができました。
レシピはのちほど~
4. Posted by 山めし礼讃 2011年12月01日 04:53
>itou_sannさん
コメントありがとうございます!
ボリュームも増えて、食感もよさそうですねー。
コメントありがとうございます!
ボリュームも増えて、食感もよさそうですねー。
2. Posted by チャイ 2011年11月30日 18:19
こんばんは。
あの~実は先日、このワンタンで超失敗作を作ってしまいました♪
お恥ずかしい限りであります。
山めし礼讃さんがどの様に仕上げるか期待しております!
あの~実は先日、このワンタンで超失敗作を作ってしまいました♪
お恥ずかしい限りであります。
山めし礼讃さんがどの様に仕上げるか期待しております!
1. Posted by itou_sann 2011年11月29日 21:45
これにマローニ追加するといい感じになりますよね。