2011年12月16日

山のホタテバター醤油めし
山のホタテバター醤油めし。

ホタテ缶詰をつかった、フライパン料理の山めしを試作してみた。

ホタテ缶詰をつかった、フライパン料理の山めしを試作してみた。
材料はこれだけ。
ホタテ缶詰、あまりごはん、きざみねぎ、
輪切り唐辛子にバター。

チタンフライパンにバターを落とし、

そこにあまりごはんをいれて、

ホタテ缶詰を投入。
缶汁も少し加えてやる。


いい色に炒められてきたら、
しょうゆを少しふりかけて、

あとは火を止めて、ねぎをたっぷり。

熱いうちに、ごはんをくずして、ホタテとねぎと混ぜて
召し上がれ~♪

うーん、ホタテの味がじんわり、
ねぎと輪切り唐辛子がアクセントになって、
飲める(笑)

とまらない系の味だ。
山のホタテバター醤油めし。
鉄板な組み合わせのフライパン料理だが、
つまみにも、ごはんにもなる
簡単山めしだ。
【愛用のチタンフライパンの過去記事】
チタンフライパン
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
ホタテ缶詰、あまりごはん、きざみねぎ、
輪切り唐辛子にバター。

チタンフライパンにバターを落とし、

そこにあまりごはんをいれて、

ホタテ缶詰を投入。
缶汁も少し加えてやる。


いい色に炒められてきたら、
しょうゆを少しふりかけて、

あとは火を止めて、ねぎをたっぷり。

熱いうちに、ごはんをくずして、ホタテとねぎと混ぜて
召し上がれ~♪

うーん、ホタテの味がじんわり、
ねぎと輪切り唐辛子がアクセントになって、
飲める(笑)

とまらない系の味だ。
山のホタテバター醤油めし。
鉄板な組み合わせのフライパン料理だが、
つまみにも、ごはんにもなる
簡単山めしだ。
【愛用のチタンフライパンの過去記事】
チタンフライパン
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。

