2012年03月19日

フリーズドライ 刻みすぐき
フリーズドライ 刻みすぐき。

大好きな、フリーズドライ漬物シリーズ。
今回は、刻みすぐきだ。

大好きな、フリーズドライ漬物シリーズ。
今回は、刻みすぐきだ。
山でテント張るといつも漬物が食べたくなる私。
冬山くらいなら、いたまないのでふつうに漬物を持って上がるが、
夏山になるとそうもいかないことが多く、
このフリーズドライ漬物が重宝する。
なかでも好きな漬物、刻みすぐき。

このフリーズドライのまま食べてもけっこうおつまみになる。

戻すときには、袋のまま水を入れて30分。
みずみずしいお漬物に変身。

これがビールのつまみにちょうどいいのだ。
そうそう、今回は写真を撮り忘れたけれど、
この戻した刻みすぐきと、豚バラのこま切れを甘辛く炒め、
一味を少々ふりかけたりすると、もうビールがとまらないアテになる。
ぜひお試しを。
【フリーズドライ 刻みすぐき】
京漬物のすぐき漬けを、独自のフリーズドライ製法で仕上げました。風味はそのままに、「どこで...
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
冬山くらいなら、いたまないのでふつうに漬物を持って上がるが、
夏山になるとそうもいかないことが多く、
このフリーズドライ漬物が重宝する。
なかでも好きな漬物、刻みすぐき。

このフリーズドライのまま食べてもけっこうおつまみになる。

戻すときには、袋のまま水を入れて30分。
みずみずしいお漬物に変身。

これがビールのつまみにちょうどいいのだ。
そうそう、今回は写真を撮り忘れたけれど、
この戻した刻みすぐきと、豚バラのこま切れを甘辛く炒め、
一味を少々ふりかけたりすると、もうビールがとまらないアテになる。
ぜひお試しを。
【フリーズドライ 刻みすぐき】
京漬物のすぐき漬けを、独自のフリーズドライ製法で仕上げました。風味はそのままに、「どこで...
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。

