2012年10月24日

鮭ときのこのクリームパスタ
鮭ときのこのクリームパスタ。

秋の会津駒ヶ岳に登ったときに作った山めしのメイン。
食欲の秋シリーズで、鮭ときのこをふんだんにつかった贅沢パスタだ。

秋の会津駒ヶ岳に登ったときに作った山めしのメイン。
食欲の秋シリーズで、鮭ときのこをふんだんにつかった贅沢パスタだ。
材料はこれだけ。
サラスパ、ホワイトソースのミニパック、コンビニ惣菜の塩鮭、
大黒しめじに舞茸、コンソメにディル。

チタンフライパンに200ml.ほどの水をいれ、

ホワイトソースのパックを温める。
沸騰してしばらくしたら、

ホワイトソースのパックを取り出し、コンソメを1/2袋投入。

そこに、サラスパを80gほどいれて

フタをして待つこと3分ほど。

水分がなくなりかけたところへ、スライスした大黒しめじと舞茸をいれ
温めておいたホワイトソースをいれて、その上に惣菜の塩鮭を。

塩鮭にはもう火が通っているので、軽くあたためつつほぐし、
最後にディルをかざれば、鮭ときのこのクリームパスタのできあがり~

うーん、ホワイトソースの香りがやさしく、鮭の塩気と
きのこのうまみたっぷりな、山めしパスタ。

いやー、これは鉄板な組み合わせではあるけれど、
山の上で食べていると思うと、うまさもひとしおだ。
コンビニの塩鮭惣菜は、便利だが、ときおり骨がたくさんのものがあるので
ほぐすとき、食べるときにはご注意を。
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(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
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(この山めしを作ったときの山行記録)
会津駒ヶ岳
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サラスパ、ホワイトソースのミニパック、コンビニ惣菜の塩鮭、
大黒しめじに舞茸、コンソメにディル。

チタンフライパンに200ml.ほどの水をいれ、

ホワイトソースのパックを温める。
沸騰してしばらくしたら、

ホワイトソースのパックを取り出し、コンソメを1/2袋投入。

そこに、サラスパを80gほどいれて

フタをして待つこと3分ほど。

水分がなくなりかけたところへ、スライスした大黒しめじと舞茸をいれ
温めておいたホワイトソースをいれて、その上に惣菜の塩鮭を。

塩鮭にはもう火が通っているので、軽くあたためつつほぐし、
最後にディルをかざれば、鮭ときのこのクリームパスタのできあがり~

うーん、ホワイトソースの香りがやさしく、鮭の塩気と
きのこのうまみたっぷりな、山めしパスタ。

いやー、これは鉄板な組み合わせではあるけれど、
山の上で食べていると思うと、うまさもひとしおだ。
コンビニの塩鮭惣菜は、便利だが、ときおり骨がたくさんのものがあるので
ほぐすとき、食べるときにはご注意を。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

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