2012年10月25日
「げんさんの山めしおつまみ」 本日発売!
「げんさんの山めしおつまみ」 、ついに本日発売です!
いや、なんというか、感無量。。。
いや、なんというか、感無量。。。
本家登山ブログ「怪しいツアー回想録 山と燻製の日々」をはじめてから7年ほど。
山で作る「山めし」の記事に、いろんな方からご好評をいただき、
「山めし」だけをまとめたブログ、「山めし礼讃」を立ち上げたのが2011年。
本家を含め、山めしへの応援をいただいたみなさまのおかげで
この日を迎えることができました。
ただただ感謝、感謝の念でいっぱいです。
このブログを読んでくださっているみなさま、
おつきあいいただいているブロガーさん、
今回の出版のお話をいただいた、エンターブレインのご担当、岡本さん
原稿をまとめていただいた編集の駒井さん、
多くの方の励ましとご尽力で、この本が出来上がりました。
この場を借りまして、厚く御礼申し上げます。
「げんさんの山めしおつまみ」は、今までブログに掲載された記事を中心に
101の山めしレシピと、ちょっとしたコラムでできています。
例えば・・・
今までの山めしレシピの中から、自分的ベスト15の山めしをチョイスしたり、
超かんたんアレンジの缶詰レシピをまとめたり・・・
もちろん、ブログでも大好評だった、きのこのグラタンスープパンとか、
自分で思い出してもグッとくる、山のすだちソーメンなんかも
収録されております。
ぜひ書店の店頭などでお手にとっていただけましたら幸いです。
また、ご感想を山めし礼讃へのコメントや
アマゾンのレビューなどにお寄せいただければ
とっても嬉しいです。
応援いただいているみなさまへの感謝をこめて、
「げんさんの山めしおつまみ」発売の御礼とご報告まで。
山めし礼讃 管理人 げんさん 拝
【書籍化された山めし礼讃の本】
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
山で作る「山めし」の記事に、いろんな方からご好評をいただき、
「山めし」だけをまとめたブログ、「山めし礼讃」を立ち上げたのが2011年。
本家を含め、山めしへの応援をいただいたみなさまのおかげで
この日を迎えることができました。
ただただ感謝、感謝の念でいっぱいです。
このブログを読んでくださっているみなさま、
おつきあいいただいているブロガーさん、
今回の出版のお話をいただいた、エンターブレインのご担当、岡本さん
原稿をまとめていただいた編集の駒井さん、
多くの方の励ましとご尽力で、この本が出来上がりました。
この場を借りまして、厚く御礼申し上げます。
「げんさんの山めしおつまみ」は、今までブログに掲載された記事を中心に
101の山めしレシピと、ちょっとしたコラムでできています。
例えば・・・
今までの山めしレシピの中から、自分的ベスト15の山めしをチョイスしたり、
超かんたんアレンジの缶詰レシピをまとめたり・・・
もちろん、ブログでも大好評だった、きのこのグラタンスープパンとか、
自分で思い出してもグッとくる、山のすだちソーメンなんかも
収録されております。
ぜひ書店の店頭などでお手にとっていただけましたら幸いです。
また、ご感想を山めし礼讃へのコメントや
アマゾンのレビューなどにお寄せいただければ
とっても嬉しいです。
応援いただいているみなさまへの感謝をこめて、
「げんさんの山めしおつまみ」発売の御礼とご報告まで。
山めし礼讃 管理人 げんさん 拝
【書籍化された山めし礼讃の本】
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧
51. Posted by 山めし礼讃 2012年11月04日 21:06
>みちるさん
コメントありがとうございます!
山めしおつまみも、お買い上げいただき
重ねて御礼申し上げます。
いいところにお住まいなのですね!
これから冬にかけて、富士山も冠雪して空気が澄んできて
とってもきれいな時季ですね。
いい山めしを!
コメントありがとうございます!
山めしおつまみも、お買い上げいただき
重ねて御礼申し上げます。
いいところにお住まいなのですね!
これから冬にかけて、富士山も冠雪して空気が澄んできて
とってもきれいな時季ですね。
いい山めしを!
50. Posted by みちる 2012年11月02日 19:08
おじゃまします
本日楽天から届きました♪
最近引っ越して背中に山を背負っているような住環境になったのでぼちぼち時々山に登ろうかと思っています。小さな山ですが頂上で富士山見ながら料理して食事したら美味しいでしょうねぇ 楽しみです。
本日楽天から届きました♪
最近引っ越して背中に山を背負っているような住環境になったのでぼちぼち時々山に登ろうかと思っています。小さな山ですが頂上で富士山見ながら料理して食事したら美味しいでしょうねぇ 楽しみです。
49. Posted by 山めし礼讃 2012年11月01日 04:42
>極楽蜻蛉さん
コメントありがとうございます!
> 酒がすすみ過ぎるのが難点です(笑)
こうおっしゃっていただけると本望です(笑)
これからもいいキャンプめしを!
コメントありがとうございます!
> 酒がすすみ過ぎるのが難点です(笑)
こうおっしゃっていただけると本望です(笑)
これからもいいキャンプめしを!
48. Posted by 山めし礼讃 2012年11月01日 04:40
>岳丸さん
嬉しいコメントありがとうございます!
拙著もお買い上げいただき、重ねて御礼申し上げます。
カマンベールチーズフォンデュに白ワインを!
なるほどーこれはかなりおいしそうですねー。
次回試してみます!
嬉しいコメントありがとうございます!
拙著もお買い上げいただき、重ねて御礼申し上げます。
カマンベールチーズフォンデュに白ワインを!
なるほどーこれはかなりおいしそうですねー。
次回試してみます!
47. Posted by 極楽蜻蛉 2012年11月01日 01:40
いつ見ても、美味しいそうな山めしですね。
私は日帰りの山登りばかりなので簡易食ばかりですが、バイクツーリングと天体写真撮影のキャンプの時、レシピを利用させていただいてます。
うますぎて酒がすすみ過ぎるのが難点です(笑)
私は日帰りの山登りばかりなので簡易食ばかりですが、バイクツーリングと天体写真撮影のキャンプの時、レシピを利用させていただいてます。
うますぎて酒がすすみ過ぎるのが難点です(笑)
46. Posted by 岳丸 2012年10月31日 11:32
微力ながら一冊購入させていただきました。毎回貴殿ブログを拝見しているので、記載レシピは存じているのですが本になると新たな感慨を持って読ませていただくことができました。特にチーズフォンデュは私のお気に入りです。白ワインを少しチーズに足してやると一層風味が増しましたよ。
45. Posted by 山めし礼讃 2012年10月31日 04:53
>女将さん
コメントありがとうございます!
山めし礼讃のレシピを参考にしていただいて、
山で飲んでいただけると、この上ないヨロコビです。
これからもお互い、いい山めししましょう!
コメントありがとうございます!
山めし礼讃のレシピを参考にしていただいて、
山で飲んでいただけると、この上ないヨロコビです。
これからもお互い、いい山めししましょう!
44. Posted by 女将 2012年10月30日 22:34
パートナーと山歩きを初めて一年…低山歩きが主ですが月2ペースで楽しんでいます。
ブログを知るきっかけも
山で『こんな料理を!』とサプライズしたくて!出会いました。
素材.組み合わせ等
参考とさせて頂いて
楽しんでます。
本の発売も嬉しくなるレパートリーばかり!
これからも、ブログで楽しみにしています。
もちろん…山ワイン&ビールも楽しんでおりますよ!
ブログを知るきっかけも
山で『こんな料理を!』とサプライズしたくて!出会いました。
素材.組み合わせ等
参考とさせて頂いて
楽しんでます。
本の発売も嬉しくなるレパートリーばかり!
これからも、ブログで楽しみにしています。
もちろん…山ワイン&ビールも楽しんでおりますよ!
43. Posted by 山めし礼讃 2012年10月30日 04:46
>ぽっちゃんさん
コメントありがとうごじあます!
カマンベールチーズfホンデュのブログ記事も拝見しました。
さっそくにお試しいただき、うれしいかぎりです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
コメントありがとうごじあます!
カマンベールチーズfホンデュのブログ記事も拝見しました。
さっそくにお試しいただき、うれしいかぎりです。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
42. Posted by ぽっちゃん 2012年10月29日 23:17
うっきゃー。
カマンベールチーズフォンデュ、癖になりそーです。旦那がマスターしてくれました。
カマンベールチーズフォンデュ、癖になりそーです。旦那がマスターしてくれました。
41. Posted by 山めし礼讃 2012年10月28日 21:05
>イエティーナさん
はじめまして。
嬉しいコメントありがとうございます!
やはり書籍は一覧性があっていいですね。
自分的には、あの写真やこの写真ももっとうまく撮ればよかった・・・とか
いろいろあるのですが、多くの方に喜んでいただけて
正直ホッとしております(笑)
これからも山めし修行、頑張って続けます。
今後ともよろしくお願いいたします。
はじめまして。
嬉しいコメントありがとうございます!
やはり書籍は一覧性があっていいですね。
自分的には、あの写真やこの写真ももっとうまく撮ればよかった・・・とか
いろいろあるのですが、多くの方に喜んでいただけて
正直ホッとしております(笑)
これからも山めし修行、頑張って続けます。
今後ともよろしくお願いいたします。
38. Posted by イエティーナ 2012年10月28日 09:50
はじめまして!
初めてコメント入れてます、隠れブログファンです。失敗したのも含め(笑)、よくメニュー参考にさせていただいてました。ブログも大好きですが、出版物もいいですね〜。おめでとうございます!
早速入手しなきゃ!!
これからも、おいしいアイディア、教えてください。よろしくお願いします。
初めてコメント入れてます、隠れブログファンです。失敗したのも含め(笑)、よくメニュー参考にさせていただいてました。ブログも大好きですが、出版物もいいですね〜。おめでとうございます!
早速入手しなきゃ!!
これからも、おいしいアイディア、教えてください。よろしくお願いします。
37. Posted by 山めし礼讃 2012年10月28日 08:09
>つきつきむそんさん
嬉しいお言葉、ありがとうございます!
確かに山で食べるとなんでもおいしいんですよねー
そこにビールがあれば言うことなしです。
つきつきむそんさんの山歩きに少しでもお役に立てば幸いです~
嬉しいお言葉、ありがとうございます!
確かに山で食べるとなんでもおいしいんですよねー
そこにビールがあれば言うことなしです。
つきつきむそんさんの山歩きに少しでもお役に立てば幸いです~
36. Posted by 山めし礼讃 2012年10月28日 08:03
>ナベさん
コメントありがとうございます!
ぜひぜひお手に取ってみてください~
コメントありがとうございます!
ぜひぜひお手に取ってみてください~
35. Posted by 山めし礼讃 2012年10月28日 08:02
>案山子さん
コメントありがとうございます!
私もあの山で作ったアレ、何入れるんだっけ・・・
みたいなときに重宝しています(笑)
晩酌のお供になれば、私としても嬉しいです~
コメントありがとうございます!
私もあの山で作ったアレ、何入れるんだっけ・・・
みたいなときに重宝しています(笑)
晩酌のお供になれば、私としても嬉しいです~
34. Posted by 山めし礼讃 2012年10月28日 07:59
>案山子さん
拙著のお買い上げありがとうございます!
さっそく熟読(?)いただき、嬉しい限りです。
缶をバーナーから降ろした後は、ほぼまな板の上で安置しています。
降ろす時には軍手をつかっていますが、
口にふれたりすると大変なので。。。
拙著のお買い上げありがとうございます!
さっそく熟読(?)いただき、嬉しい限りです。
缶をバーナーから降ろした後は、ほぼまな板の上で安置しています。
降ろす時には軍手をつかっていますが、
口にふれたりすると大変なので。。。
33. Posted by つきつきむそん 2012年10月28日 00:13
ご出版おめでとうございます。
いやぁ、いつもブログで拝見する山メシの数々。
見るたびに山に行きたくなるんですよねー。
もちろん食べたくなるんですが、山に行ってあの空気の中で食べたくなるんですよね。
早速、購入させていただきます。
友人にも宣伝しちゃいますよ!
こんな素敵な本を出してくれてホントありがとうございます!!
いやぁ、いつもブログで拝見する山メシの数々。
見るたびに山に行きたくなるんですよねー。
もちろん食べたくなるんですが、山に行ってあの空気の中で食べたくなるんですよね。
早速、購入させていただきます。
友人にも宣伝しちゃいますよ!
こんな素敵な本を出してくれてホントありがとうございます!!
32. Posted by ナベ 2012年10月27日 21:34
買います〜!
31. Posted by 案山子 2012年10月27日 20:55
ようやく、ザーっと読み終わりました。私にとっては、PCとは違い、ある意味一覧性があり、大変『良』だと思います。これからは、夜な夜な試し食いをしなきゃ…です。
30. Posted by 案山子 2012年10月27日 18:46
や〜、届きましたョ、トドキ マ
シ タ。BEST 1から15まで到達するのに、30分かかってしまいました (^_^;)
それは、ちょっと大袈裟ですが、次の山行、どの食材にお供させようかと、思案しております。
ところで、前から気になっていたのですが、缶詰を直接火にかけるケースで、バーナーからおろして食す場合、どうされてますか?缶はそのまま、触れずに食すのでしょうか?
シ タ。BEST 1から15まで到達するのに、30分かかってしまいました (^_^;)
それは、ちょっと大袈裟ですが、次の山行、どの食材にお供させようかと、思案しております。
ところで、前から気になっていたのですが、缶詰を直接火にかけるケースで、バーナーからおろして食す場合、どうされてますか?缶はそのまま、触れずに食すのでしょうか?
29. Posted by 山めし礼讃 2012年10月27日 13:56
>まゆ太さん
嬉しいお言葉ありがとうございます!
あの蓼科山の記事のコメントのやりとりから、
もうかれこれ6、7年になりますか。
まゆ太さんには言葉にできないほどお世話になりました。
こんにち、このブログがあるのも、書籍化までされたのも
まゆ太さんのひとことひとことのおかげだと
いまさらながら胸にしみます。
ぜひいろいろ作ってみてください、というか、
いつかきっとちび太さんも一緒に、
山のシェルパ兼コックでお供させてください(笑)
これからもよろしくです~
嬉しいお言葉ありがとうございます!
あの蓼科山の記事のコメントのやりとりから、
もうかれこれ6、7年になりますか。
まゆ太さんには言葉にできないほどお世話になりました。
こんにち、このブログがあるのも、書籍化までされたのも
まゆ太さんのひとことひとことのおかげだと
いまさらながら胸にしみます。
ぜひいろいろ作ってみてください、というか、
いつかきっとちび太さんも一緒に、
山のシェルパ兼コックでお供させてください(笑)
これからもよろしくです~
28. Posted by 山めし礼讃 2012年10月27日 13:52
>夢酔藤山さん
コメントありがとうございます!
拙著をお買い上げいただいたばかりか、
ブログでのご紹介も拝見いたしました。
過分なお褒めをいただき、重ね重ね、御礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
コメントありがとうございます!
拙著をお買い上げいただいたばかりか、
ブログでのご紹介も拝見いたしました。
過分なお褒めをいただき、重ね重ね、御礼申し上げます。
今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
27. Posted by 山めし礼讃 2012年10月27日 13:47
>teppeiさん
はじめまして。
いつも読んでいただき、ありがとうございます!
拙著も、チタンフライパンも(笑)お買い上げいただけるとのこと
重ねて御礼申し上げます。
私は最近、冬以外はもっぱらチタンフライパンとメスティンだけ
ザックに入れているような状態で、とっても重宝しています。
これからも山でいいビールを!
はじめまして。
いつも読んでいただき、ありがとうございます!
拙著も、チタンフライパンも(笑)お買い上げいただけるとのこと
重ねて御礼申し上げます。
私は最近、冬以外はもっぱらチタンフライパンとメスティンだけ
ザックに入れているような状態で、とっても重宝しています。
これからも山でいいビールを!
26. Posted by まゆ太 2012年10月27日 09:33
げんさん、山メシ本の出版、本当におめでとうございます!
げんさんがコツコツとしたためてきた山メシレシピの数々がこうやってひとつの形になるなんて、げんさんのファンとしては、自分のことのようにうれしく思ってしまいました。個人的には、ソーセージの柚子胡椒蒸しがベスト10に
入っていたのがうれしかったです^^
まだ山で試せてないのですが、ベスト3のスパムとベスト4ゴーヤのトマトソース煮や山のすだちソーメンも試してみたいと思っていた一品です!
いや~この本は売れること間違いなしですよ!
これからもわたしたちの胃袋をゆさぶる山メシレシピを期待してますよー^^
げんさんがコツコツとしたためてきた山メシレシピの数々がこうやってひとつの形になるなんて、げんさんのファンとしては、自分のことのようにうれしく思ってしまいました。個人的には、ソーセージの柚子胡椒蒸しがベスト10に
入っていたのがうれしかったです^^
まだ山で試せてないのですが、ベスト3のスパムとベスト4ゴーヤのトマトソース煮や山のすだちソーメンも試してみたいと思っていた一品です!
いや~この本は売れること間違いなしですよ!
これからもわたしたちの胃袋をゆさぶる山メシレシピを期待してますよー^^
25. Posted by 夢酔藤山(むすいとうざん) 2012年10月26日 21:46
こんばんわ。
丸鍋の一件以来のコメント失礼します。
ぶっとい細君ぽっちゃんの命令で、本日、一冊をGETしました。本当に素晴らしいレシピなので、ついついエアー山メシしてしまいました。
いつか模倣してみたいです。
ぽっちゃんのblog「背負子マウンテン」でも、ぜひ、紹介してもらおうと思っております。それと、ブックマークさせて頂けたら幸いです。
「背負子マウンテン」
http://ameblo.jp/po-ttyan/
丸鍋の一件以来のコメント失礼します。
ぶっとい細君ぽっちゃんの命令で、本日、一冊をGETしました。本当に素晴らしいレシピなので、ついついエアー山メシしてしまいました。
いつか模倣してみたいです。
ぽっちゃんのblog「背負子マウンテン」でも、ぜひ、紹介してもらおうと思っております。それと、ブックマークさせて頂けたら幸いです。
「背負子マウンテン」
http://ameblo.jp/po-ttyan/
24. Posted by teppei 2012年10月26日 21:08
初めまして!
いつも楽しく拝見させて頂いておりました。
本は早速書店にて購入します!
そしてチタンフライパンも絶対買います。
山でのビールが幸せなので。。
これからも素敵な写真とレシピ楽しみにしてます。
いつも楽しく拝見させて頂いておりました。
本は早速書店にて購入します!
そしてチタンフライパンも絶対買います。
山でのビールが幸せなので。。
これからも素敵な写真とレシピ楽しみにしてます。
23. Posted by teppei 2012年10月26日 21:05
初めまして!
出版おめでとうございます!
いつも楽しく拝見させて頂いてました。
写真が綺麗!勝手ながらお気に入りblogに入れております。
本は書店に買いに行きます。
そしてチタンフライパンも買います(笑)
山でのビールが幸せなので。。
出版おめでとうございます!
いつも楽しく拝見させて頂いてました。
写真が綺麗!勝手ながらお気に入りblogに入れております。
本は書店に買いに行きます。
そしてチタンフライパンも買います(笑)
山でのビールが幸せなので。。
22. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 19:22
>高橋さん
コメントありがとうございます!
拙著のお買い上げ、重ねて御礼申し上げます。
しかも、このようなうれしいお言葉をいただき、
恐縮な限りです。
みなさんが山で「いい山めし」を食べるときの一助になれば
これまでの苦労も吹っ飛ぶ嬉しさです!
コメントありがとうございます!
拙著のお買い上げ、重ねて御礼申し上げます。
しかも、このようなうれしいお言葉をいただき、
恐縮な限りです。
みなさんが山で「いい山めし」を食べるときの一助になれば
これまでの苦労も吹っ飛ぶ嬉しさです!
21. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 19:19
>こまちさん
コメントありがとうございます!
昔からブログを読んでいただいている方におっしゃっていただけると
ひとしおです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!
コメントありがとうございます!
昔からブログを読んでいただいている方におっしゃっていただけると
ひとしおです。
こちらこそ今後ともよろしくお願いいたします!
20. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 19:16
>筋肉料理人さん
はじめまして。
コメントありがとうございます!
あの、有名な筋肉料理人さんからこのようなお言葉をいただき
光栄です!
しかも、今日、以前から気になっていた、筋肉料理人さんのおつまみ本を
アマゾンに発注したばかりだったので、コメントをいただき超ビックリです!
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
はじめまして。
コメントありがとうございます!
あの、有名な筋肉料理人さんからこのようなお言葉をいただき
光栄です!
しかも、今日、以前から気になっていた、筋肉料理人さんのおつまみ本を
アマゾンに発注したばかりだったので、コメントをいただき超ビックリです!
今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
19. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 19:14
>rieka412さん
コメントありがとうございます!
お買い上げいただき、重ねて御礼申し上げます。
また感想などお聞かせいただければ幸甚です~
コメントありがとうございます!
お買い上げいただき、重ねて御礼申し上げます。
また感想などお聞かせいただければ幸甚です~
18. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 19:12
>山めし・燻製ファンさん
コメントありがとうございます!
お褒めいただき、恐縮です。
お役に立てていれば、山めし礼讃、この上ないよろこびです!
コメントありがとうございます!
お褒めいただき、恐縮です。
お役に立てていれば、山めし礼讃、この上ないよろこびです!
17. Posted by 高橋です 2012年10月26日 19:03
こんばんわ!
今日、届きましたよ✌
コンパクトサイズで、料理方法も分かりやすくまとめられていてとても素敵な本ですね🎵
正に山めしのバイブルです、大切にします😃
今日、届きましたよ✌
コンパクトサイズで、料理方法も分かりやすくまとめられていてとても素敵な本ですね🎵
正に山めしのバイブルです、大切にします😃
16. Posted by こまち 2012年10月26日 16:42
ご出版おめでとうございます♪
素晴らしいご縁ですね(^^)/
げんざんの山めしは、本当に美味しそうで、写真も上手で、いつも楽しませていただいてます♪
今後のさらなるご活躍をご期待申し上げております(^^)
素晴らしいご縁ですね(^^)/
げんざんの山めしは、本当に美味しそうで、写真も上手で、いつも楽しませていただいてます♪
今後のさらなるご活躍をご期待申し上げております(^^)
15. Posted by 筋肉料理人 2012年10月26日 11:29
はじめまして!
レシピブログから飛んできました。
出版おめでとうございます。
ブログを拝見してアウトドアが懐かしくなりました。
私の場合キャンプですが、また出かけたくなりました。
レシピブログから飛んできました。
出版おめでとうございます。
ブログを拝見してアウトドアが懐かしくなりました。
私の場合キャンプですが、また出かけたくなりました。
14. Posted by rieka412 2012年10月26日 11:04
出版おめでとうございます!
とても楽しみです^0^
先程楽天ブックスから注文したので多分明日には
本が届くかと思います(^O^)/
とても楽しみです^0^
先程楽天ブックスから注文したので多分明日には
本が届くかと思います(^O^)/
13. Posted by 山めし・燻製ファン 2012年10月26日 07:55
本が届きました。
この本、いいです。とても読みやすくわかりいいです、写真もきれいです。
素敵な本をありがとうございます。
この本、いいです。とても読みやすくわかりいいです、写真もきれいです。
素敵な本をありがとうございます。
12. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 04:56
>ねこさん
はじめまして。
うれしいお言葉ありがとうございます!
まだまだ著者の力不足で、大きな書店さんしか扱いがないようですが(汗)
みなさんの応援で、少しづづがんばっていきます~
今後ともよろしくお願いいたします。
はじめまして。
うれしいお言葉ありがとうございます!
まだまだ著者の力不足で、大きな書店さんしか扱いがないようですが(汗)
みなさんの応援で、少しづづがんばっていきます~
今後ともよろしくお願いいたします。
11. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 04:54
>ぽっちゃんさん
はじめまして。
コメントありがとうございます!
さっそく書店さんにも足を運んでいただき恐縮です。
うまく入手できるといいのですが。
はじめまして。
コメントありがとうございます!
さっそく書店さんにも足を運んでいただき恐縮です。
うまく入手できるといいのですが。
10. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 04:53
>案山子さん
コメントありがとうございます!
ご予約いただき、重ねて感謝です。
アマゾンさん、どうか素早くお届けしてくれますように。。。
コメントありがとうございます!
ご予約いただき、重ねて感謝です。
アマゾンさん、どうか素早くお届けしてくれますように。。。
9. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 04:51
>サムシング田中さん
コメントありがとうございます!
お手元に届くまで私もドキドキですが(笑)
参考になれば幸いです~
コメントありがとうございます!
お手元に届くまで私もドキドキですが(笑)
参考になれば幸いです~
8. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 04:50
>みえどんさん
はじめまして。
コメントありがとうございます!
さっそくのご購入、重ねて御礼申し上げます。
少しでもみえどんさんの山歩きのお役にたてれば幸いです。
はじめまして。
コメントありがとうございます!
さっそくのご購入、重ねて御礼申し上げます。
少しでもみえどんさんの山歩きのお役にたてれば幸いです。
7. Posted by 山めし礼讃 2012年10月26日 04:48
>mimiさん
うれしいお言葉をいただき、感激です~
これからも、飲める山めしを目指してがんばります!
うれしいお言葉をいただき、感激です~
これからも、飲める山めしを目指してがんばります!
6. Posted by ねこ 2012年10月25日 21:16
はじめまして。
出版おめでとうございます。
いつも拝見していたブログが本になるなんて…。
なんだか、私も嬉しいです(^^;
近くの本屋さんになかったので、注文しました。
これからも頑張ってください。楽しみにしてます☆
出版おめでとうございます。
いつも拝見していたブログが本になるなんて…。
なんだか、私も嬉しいです(^^;
近くの本屋さんになかったので、注文しました。
これからも頑張ってください。楽しみにしてます☆
5. Posted by ぽっちゃん 2012年10月25日 20:58
はじめまして。
工場長さんのblogをみて、さっそく本屋に行ったのですが、ありませんでした。明日、仕切り直します。
絶対、手に入れます!
工場長さんのblogをみて、さっそく本屋に行ったのですが、ありませんでした。明日、仕切り直します。
絶対、手に入れます!
4. Posted by 案山子 2012年10月25日 20:20
おめでとうございま〜す。
アマゾンに予約済で〜す。
届くの楽しみにしてま〜す。
アマゾンに予約済で〜す。
届くの楽しみにしてま〜す。
3. Posted by サムシング田中 2012年10月25日 17:34
アマゾン、到着が27日~29日です。
待ち遠しい。
待ち遠しい。
2. Posted by みえどん 2012年10月25日 15:36
はじめまして!出版おめでとうございます。
楽天で予約して、今日投函されてるとのこと
早く仕事終わって、帰りたいです!
楽しみです!
楽天で予約して、今日投函されてるとのこと
早く仕事終わって、帰りたいです!
楽しみです!
1. Posted by mimi 2012年10月25日 12:16
出版おめでとうございます!!げんさんのブログファンとして、げんさんの創作料理ファンとして
とても嬉しいです♪
これからもお山もおいしい山メシもお酒も楽しんで
また私たちにいろいろ教えてくださいね。
とても嬉しいです♪
これからもお山もおいしい山メシもお酒も楽しんで
また私たちにいろいろ教えてくださいね。