2012年12月19日
イタリアンビーフン
イタリアンビーフン。
高尾山での山めしモーニングで作った一品。
先日ご紹介した、「HOSHIKO」を使ったヘルシーかつ、ボリューム感のある
イタリアン風のビーフンにしてみた。
高尾山での山めしモーニングで作った一品。
先日ご紹介した、「HOSHIKO」を使ったヘルシーかつ、ボリューム感のある
イタリアン風のビーフンにしてみた。
材料はこれだけ。
ケンミンの焼きビーフン、HOSHIKO、トマトペースト、コンソメ。
まず、フライパンに水をいれ、HOSHIKOを戻してやる。
ちなみに、このHOSHIKOを戻している間に、ちょっとつまんでみたのだが、
何の味付けもしていないのに、自然の甘みがたっぷりで
ちょっと驚くほどのうまさ。
干し野菜が戻る頃に、シェラカップに移し、
焼きビーフンを作り始める。
途中でトマトペーストを投入。
コンソメもスティックの半分ほどいれて、
よくかきまぜる。
水分がなくなりかけたところに、戻しておいたHOSHIKOをいれ
仕上げにバジルの葉をかざれば、イタリアンビーフン、できあがり~
肉系はなにもいれていないのだけれど、干し野菜のうまみがたっぷりで
すこぶる美味。
トマトの酸味も効いていて、いくらでもたべられそうだ。
イタリアンビーフン。
野菜のうまみで食する、ヘルシー山めし。
かなりお気に入りの一品になった。
【見つけてビックリ!ケンミンの焼きビーフンごはん!】
ケンミン 焼ビーフンごはん★税込1980円以上で送料無料★ケンミン 焼ビーフンごはん(67g)
こんなものが売り出されていたとはっ!
山めしにぴったりではないか!
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
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ケンミンの焼きビーフン、HOSHIKO、トマトペースト、コンソメ。
まず、フライパンに水をいれ、HOSHIKOを戻してやる。
ちなみに、このHOSHIKOを戻している間に、ちょっとつまんでみたのだが、
何の味付けもしていないのに、自然の甘みがたっぷりで
ちょっと驚くほどのうまさ。
干し野菜が戻る頃に、シェラカップに移し、
焼きビーフンを作り始める。
途中でトマトペーストを投入。
コンソメもスティックの半分ほどいれて、
よくかきまぜる。
水分がなくなりかけたところに、戻しておいたHOSHIKOをいれ
仕上げにバジルの葉をかざれば、イタリアンビーフン、できあがり~
肉系はなにもいれていないのだけれど、干し野菜のうまみがたっぷりで
すこぶる美味。
トマトの酸味も効いていて、いくらでもたべられそうだ。
イタリアンビーフン。
野菜のうまみで食する、ヘルシー山めし。
かなりお気に入りの一品になった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧
4. Posted by 山めし礼讃 2012年12月20日 08:26
>案山子さん
コメントありがとうございます!
ビーフン在庫一掃まつり、いいですねー(笑)
私も山めし用にいつも在庫しています。
HOSHIKOもぜひぜひ。
コメントありがとうございます!
ビーフン在庫一掃まつり、いいですねー(笑)
私も山めし用にいつも在庫しています。
HOSHIKOもぜひぜひ。
3. Posted by 山めし礼讃 2012年12月20日 08:18
>ぽっちゃんさん
コメントありがとうございます!
鹿肉の山めし、ワイルドですね~(笑)
あっ、コメントできておりませんが、先日はフリーズドライ食材レシピのご紹介
ありがとうございました!
コメントありがとうございます!
鹿肉の山めし、ワイルドですね~(笑)
あっ、コメントできておりませんが、先日はフリーズドライ食材レシピのご紹介
ありがとうございました!
2. Posted by 案山子 2012年12月19日 21:56
おおおっ〜、ビーフン登場ですね。ビーフンの在庫、いっぱいあったんですよ〜。これで、在庫一掃。。。あっ、ホシコを捜さねば。。。ウーん、ガンバンねば…^_^
1. Posted by ぽっちゃん 2012年12月19日 17:50
今回も、おいしそー!
今月の山と渓谷読んで、しみじみと鹿の食害について考えさせられました。鹿肉の山メシが普及すれば、間引きに貢献できるんだろうかと、勝手にブログで妄想を膨らませちゃいました。
でも、鹿肉の山メシ、たいへんそう……
イタリアンもカレーと双璧の美味しいアイテムですよね。
今月の山と渓谷読んで、しみじみと鹿の食害について考えさせられました。鹿肉の山メシが普及すれば、間引きに貢献できるんだろうかと、勝手にブログで妄想を膨らませちゃいました。
でも、鹿肉の山メシ、たいへんそう……
イタリアンもカレーと双璧の美味しいアイテムですよね。