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2012年12月19日

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イタリアンビーフン

イタリアンビーフン。

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高尾山での山めしモーニングで作った一品。
先日ご紹介した、「HOSHIKO」を使ったヘルシーかつ、ボリューム感のある
イタリアン風のビーフンにしてみた。



材料はこれだけ。
ケンミンの焼きビーフン、HOSHIKO、トマトペースト、コンソメ。

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まず、フライパンに水をいれ、HOSHIKOを戻してやる。

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ちなみに、このHOSHIKOを戻している間に、ちょっとつまんでみたのだが、
何の味付けもしていないのに、自然の甘みがたっぷりで
ちょっと驚くほどのうまさ。

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干し野菜が戻る頃に、シェラカップに移し、
焼きビーフンを作り始める。

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途中でトマトペーストを投入。

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コンソメもスティックの半分ほどいれて、

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よくかきまぜる。

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水分がなくなりかけたところに、戻しておいたHOSHIKOをいれ

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仕上げにバジルの葉をかざれば、イタリアンビーフン、できあがり~

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肉系はなにもいれていないのだけれど、干し野菜のうまみがたっぷりで
すこぶる美味。

20121217italianbeefn-010

トマトの酸味も効いていて、いくらでもたべられそうだ。


イタリアンビーフン。
野菜のうまみで食する、ヘルシー山めし。
かなりお気に入りの一品になった。


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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

山めし礼讃 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。
著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧

4. Posted by 山めし礼讃   2012年12月20日 08:26
>案山子さん
コメントありがとうございます!

ビーフン在庫一掃まつり、いいですねー(笑)
私も山めし用にいつも在庫しています。

HOSHIKOもぜひぜひ。
3. Posted by 山めし礼讃   2012年12月20日 08:18
>ぽっちゃんさん
コメントありがとうございます!

鹿肉の山めし、ワイルドですね~(笑)

あっ、コメントできておりませんが、先日はフリーズドライ食材レシピのご紹介
ありがとうございました!
2. Posted by 案山子   2012年12月19日 21:56
おおおっ〜、ビーフン登場ですね。ビーフンの在庫、いっぱいあったんですよ〜。これで、在庫一掃。。。あっ、ホシコを捜さねば。。。ウーん、ガンバンねば…^_^
1. Posted by ぽっちゃん   2012年12月19日 17:50
今回も、おいしそー!

今月の山と渓谷読んで、しみじみと鹿の食害について考えさせられました。鹿肉の山メシが普及すれば、間引きに貢献できるんだろうかと、勝手にブログで妄想を膨らませちゃいました。
でも、鹿肉の山メシ、たいへんそう……

イタリアンもカレーと双璧の美味しいアイテムですよね。

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