2013年01月16日

砂肝とキャベツのペペロン炒め
砂肝とキャベツのペペロン炒め。

新春の高尾山南稜で作った山めしおつまみ。
これがなかなか飲める(笑)

新春の高尾山南稜で作った山めしおつまみ。
これがなかなか飲める(笑)
材料はこれだけ。
おつまみの砂肝、キャベツ、そしてペペロンチーノパスタソース。

愛用のチタンフライパンをバーナーにのせ、
ペペロンチーノパスタソースのソースを油代わりにして熱する。

そこへざく切りにしたキャベツを投入し、

キャベツが少ししんなりしたら、おつまみ砂肝をいれ、

ジャジャッと炒めれば、砂肝とキャベツのペペロン炒めのできあがり~

ガーリックの香ばしさがあたりに漂い、この時点でかなり飲めそうな予感(笑)
それに、ペペロンチーノ味のこのキャベツがまたうまいんですわ。

砂肝とキャベツのペペロン炒め。
パスタソースを油代わりにできて、味付けも手間要らず。
砂肝の七味テイストとも相性バッチリで、オススメの山めしおつまみだ。
【なとり 砂肝七味焼き】
砂肝を風味豊かな京風七味でピリッと辛口に仕上げました●なとり 酒肴逸品 砂肝七味焼き 50g袋...
これ、常温保存できて、味も本格的。
炒め物に、コンフィに、と山めしに大活躍のアイテムなのだ。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
おつまみの砂肝、キャベツ、そしてペペロンチーノパスタソース。

愛用のチタンフライパンをバーナーにのせ、
ペペロンチーノパスタソースのソースを油代わりにして熱する。

そこへざく切りにしたキャベツを投入し、

キャベツが少ししんなりしたら、おつまみ砂肝をいれ、

ジャジャッと炒めれば、砂肝とキャベツのペペロン炒めのできあがり~

ガーリックの香ばしさがあたりに漂い、この時点でかなり飲めそうな予感(笑)
それに、ペペロンチーノ味のこのキャベツがまたうまいんですわ。

砂肝とキャベツのペペロン炒め。
パスタソースを油代わりにできて、味付けも手間要らず。
砂肝の七味テイストとも相性バッチリで、オススメの山めしおつまみだ。
【なとり 砂肝七味焼き】
砂肝を風味豊かな京風七味でピリッと辛口に仕上げました●なとり 酒肴逸品 砂肝七味焼き 50g袋...
これ、常温保存できて、味も本格的。
炒め物に、コンフィに、と山めしに大活躍のアイテムなのだ。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。

この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ

トラックバックURL
コメント一覧
2. Posted by 山めし礼讃 2013年01月17日 04:52
>ナナさん
コメントありがとうございます!
そうおっしゃっていただけると本望です(笑)
ぜひぜひお試しください~
コメントありがとうございます!
そうおっしゃっていただけると本望です(笑)
ぜひぜひお試しください~
1. Posted by ナナ 2013年01月16日 22:58
なかなか飲めるの言葉に惹かれます(^^)