2013年02月08日
チゲビーフン
チゲビーフン。
晩秋の金峰山で食した山めし。
軽量のインスタントビーフンに、調味料一発の超お手軽チゲビーフンだ。
晩秋の金峰山で食した山めし。
軽量のインスタントビーフンに、調味料一発の超お手軽チゲビーフンだ。
材料はこれだけ。
ケンミンの焼ビーフン、きざみねぎ、鍋キューブのキムチ。
愛用のチタンフライパンに200ml.ほど水をいれて沸かし、
ビーフンをいれる。
沸いてきたら、鍋キューブを2/3個投入し、
あとは蓋をして水分がなくなるまで煮込む。
あとはザクッとかきまぜ、最後にきざみねぎをドサッといれて
チゲビーフン、できあがり~
あたりにキムチの香りが漂い、
食欲が刺激されることうけあい(笑)
しかも、そーとー飲める(笑)
チゲビーフン。
早くて、軽くて、超お手軽。
飲みすぎにはご注意を(笑)
【愛用のチタンフライパンの危機?】
EVERNEWエバニューチタンフライパン 18セラミックECA442
愛用のこのチタンフライパンなのだが、どうも18サイズがどこも品切れのようで、
楽天のどこをさがしても売り切れ・・・
大切に使わねば。。。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
(この山めしを作ったときの山行記録)
金峰山
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
ケンミンの焼ビーフン、きざみねぎ、鍋キューブのキムチ。
愛用のチタンフライパンに200ml.ほど水をいれて沸かし、
ビーフンをいれる。
沸いてきたら、鍋キューブを2/3個投入し、
あとは蓋をして水分がなくなるまで煮込む。
あとはザクッとかきまぜ、最後にきざみねぎをドサッといれて
チゲビーフン、できあがり~
あたりにキムチの香りが漂い、
食欲が刺激されることうけあい(笑)
しかも、そーとー飲める(笑)
チゲビーフン。
早くて、軽くて、超お手軽。
飲みすぎにはご注意を(笑)
【愛用のチタンフライパンの危機?】
EVERNEWエバニューチタンフライパン 18セラミックECA442
愛用のこのチタンフライパンなのだが、どうも18サイズがどこも品切れのようで、
楽天のどこをさがしても売り切れ・・・
大切に使わねば。。。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
(この山めしを作ったときの山行記録)
金峰山
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。