2013年05月16日
一週間でできる、超かんたん梅酒
一週間でできる、超かんたん梅酒。
昨年からハマッている、果実酒作り。
自家製梅酒というと、半年から一年漬込みにかかるイメージだが
それを一週間でできないかと、チャレンジしてみた。
一週間でできてしまった、「なんちゃって梅酒(?)」のお味やいかに・・・
続きはこちら → 超かんたん梅酒
昨年からハマッている、果実酒作り。
自家製梅酒というと、半年から一年漬込みにかかるイメージだが
それを一週間でできないかと、チャレンジしてみた。
一週間でできてしまった、「なんちゃって梅酒(?)」のお味やいかに・・・
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧
2. Posted by 山めし礼讃 2013年10月22日 23:26
>nozomiさん
はじめまして。
コメントありがとうございます!
梅酒梅、なかなかつかいでがありますよね。
拙ブログの記事、ご紹介いただけるとのこと
大変光栄です。
どうぞよろしくお願いいtします。
はじめまして。
コメントありがとうございます!
梅酒梅、なかなかつかいでがありますよね。
拙ブログの記事、ご紹介いただけるとのこと
大変光栄です。
どうぞよろしくお願いいtします。
1. Posted by nozomi 2013年10月22日 19:42
初めまして。
梅酒を簡単に漬けられないかと探していて、こちらに辿り着きました。
海外に住んでいるので、ブランデーが見つけられず、ウイスキーでの挑戦でしたが、梅酒梅で簡単に漬けることが出来ました。
これからも楽しみにしています。
また、突然ですが、私のブログで梅酒の記事のことを書いてもよろしいでしょうか?
梅酒を簡単に漬けられないかと探していて、こちらに辿り着きました。
海外に住んでいるので、ブランデーが見つけられず、ウイスキーでの挑戦でしたが、梅酒梅で簡単に漬けることが出来ました。
これからも楽しみにしています。
また、突然ですが、私のブログで梅酒の記事のことを書いてもよろしいでしょうか?