2013年09月30日
最高の晩酌つまみ
最高の晩酌つまみ。
人気の料理ブロガー、筋肉料理人 こと 藤吉和男さんの出された
見ているだけで飲みたくなるおつまみレシピ集だ。
人気の料理ブロガー、筋肉料理人 こと 藤吉和男さんの出された
見ているだけで飲みたくなるおつまみレシピ集だ。
筋肉料理人さんのブログはこちら。
魚料理と簡単レシピ
おいしいおつまみやごはんを、わかりやすい画像で紹介されているブログで
ファンも多い。
さて、「最高の晩酌つまみ」のほうだが、
こちらも手軽で、身近な素材を使いながら、飲めそうなつまみ満載で
思わず熟読してしまった(笑)
この前の北アルプスでは、これに刺激をうけて、えのきで一品。
(バターも、卵もなかったので、全然似てないものになってしまったけれど・・)
カップ焼きそばで、そばめしとか・・・
なんだか酒飲みゴコロをくすぐられるのだ。
こんな、残った握りずしで、アレンジメニューなんかもあって
ちょっと目からウロコ状態だった。
最高の晩酌つまみ。
筋肉料理人さんのアイディア満載で、飲める一冊だ(笑)
【最高の晩酌つまみ:筋肉料理人さん著】
最高の晩酌つまみ
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧
2. Posted by 山めし礼讃 2013年10月02日 23:10
>筋肉料理人さん
コメントありがとうございます!
なんと、拙著もご一緒にテーブルへ・・・
光栄です!
コメントありがとうございます!
なんと、拙著もご一緒にテーブルへ・・・
光栄です!
1. Posted by 筋肉料理人 2013年10月02日 10:35
こんにちは!
ご紹介、ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
この本、文庫本サイズなので、自宅でもテーブルにのってます。
げんさんn山めしつまみと一緒に置いてますよ(*^_^*)
ご紹介、ありがとうございます。
とっても嬉しいです。
この本、文庫本サイズなので、自宅でもテーブルにのってます。
げんさんn山めしつまみと一緒に置いてますよ(*^_^*)