2013年11月18日
レシピブログマガジン
レシピブログマガジン。
今月創刊された、レシピブロガーさんの人気レシピを集めた雑誌。
創刊号の特集は、先日レシピを拝借させていただいた、山本ゆりさんだ。
今月創刊された、レシピブロガーさんの人気レシピを集めた雑誌。
創刊号の特集は、先日レシピを拝借させていただいた、山本ゆりさんだ。
特集トップは、この山本ゆりさんのマイベストおかず。
この中で、私がクイツイタノハ、コレ。
ひき肉とニラのピリ辛とろみスープ。
これ、フライパンひとつでさっとできるということで、
これからの冬の山でやったら温まりそうだし、
鍋仕立てにして、最後にラーメンなんかいれちゃったりしたら
大満足の一品になりそう。。。
(しかも、飲めそうっ!)
ほかにも、かめ代さんのホットプレートでパーティおもてなしできるメニューや
JUNAさんのボールひとつでスイーツ、
レシピブログで人気のお鍋特集があったり、
巻末には、「人気料理ブロガーになる方法」なんて
特集もあり、夢をかなえて人気カリスマブロガーになった、
勇気凛りんさんのサクセスストーリーも。
あっ、熟読して勉強しなくちゃ。
レシピブログマガジン。
発売前からアマゾンの料理本部門でランキング一位、
楽天ブックスではなんと、総合1位という人気本。
いろんなレシピブロガーさんの料理も参考になるので、ぜひ。
【レシピブログマガジン】
レシピブログmagazine Vol.1 (扶桑社ムック) (Amazon)
【送料無料】レシピブログmagazine(vol.1(2013 Autu) (楽天ブックス)
【お知らせ】 このブログ、山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたら、ぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
この中で、私がクイツイタノハ、コレ。
ひき肉とニラのピリ辛とろみスープ。
これ、フライパンひとつでさっとできるということで、
これからの冬の山でやったら温まりそうだし、
鍋仕立てにして、最後にラーメンなんかいれちゃったりしたら
大満足の一品になりそう。。。
(しかも、飲めそうっ!)
ほかにも、かめ代さんのホットプレートでパーティおもてなしできるメニューや
JUNAさんのボールひとつでスイーツ、
レシピブログで人気のお鍋特集があったり、
巻末には、「人気料理ブロガーになる方法」なんて
特集もあり、夢をかなえて人気カリスマブロガーになった、
勇気凛りんさんのサクセスストーリーも。
あっ、熟読して勉強しなくちゃ。
レシピブログマガジン。
発売前からアマゾンの料理本部門でランキング一位、
楽天ブックスではなんと、総合1位という人気本。
いろんなレシピブロガーさんの料理も参考になるので、ぜひ。
【レシピブログマガジン】
レシピブログmagazine Vol.1 (扶桑社ムック) (Amazon)
【送料無料】レシピブログmagazine(vol.1(2013 Autu) (楽天ブックス)
【お知らせ】 このブログ、山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたら、ぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。