2014年03月14日
フリーズドライ刺身(ほたてのさしみ)
フリーズドライ刺身(ほたてのさしみ)。
なんと、フリーズドライもここまできたのかっ!と叫びそうになった
山めし向き(?)の食材。
これがあれば、山頂テントの山めしに、刺身で一杯・・・が実現してしまうのだ。
なんと、フリーズドライもここまできたのかっ!と叫びそうになった
山めし向き(?)の食材。
これがあれば、山頂テントの山めしに、刺身で一杯・・・が実現してしまうのだ。
極食シリーズのフリーズドライ。
南極観測隊の料理人が作ったというフリーズドライなのだが
まさか、ほたてのさしみがあるとは・・・
作り方もいたってシンプルで、
冷水に漬けて、3分間戻すだけ。
これで、山めしに刺身が実現するなんて・・・
しかも、たったの12g!
あとは、これを砕いたりしないようにパッキングしさえすれば
豪華山めしの一品に。
うーん、これは超楽しみ。
どこの山のテント場で飲ろうか、今からワクワクなのだ。
【フリーズドライ ほたてのさしみ】
極食 猿払産ほたてのさしみ
極食シリーズの中でも、この生ものはレアもの。
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(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
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これで、山めしに刺身が実現するなんて・・・
しかも、たったの12g!
あとは、これを砕いたりしないようにパッキングしさえすれば
豪華山めしの一品に。
うーん、これは超楽しみ。
どこの山のテント場で飲ろうか、今からワクワクなのだ。
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極食 猿払産ほたてのさしみ
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。