2014年04月04日

ひき肉とHOSHIKOのシェラカップ煮
ひき肉とHOSHIKOのシェラカップ煮。

冬の蓼科山で食した、山めしランチ。
シェラカップひとつで作る、旨み濃厚な山ごはんだ。

冬の蓼科山で食した、山めしランチ。
シェラカップひとつで作る、旨み濃厚な山ごはんだ。
材料はこれだけ。
HOSHIKOのお弁当セット、豚のひき肉
キャベツ少々、早ゆでサラダクルル、コンソメ。

HOSHIKOは朝の出発時に、広口のペットボトルに
水と一緒に入れて、戻してある。
かつ、この戻し汁がなかなかいい味なのだ。
シェラカップにお湯を沸かし、

コンソメを1本入れて、戻しておいたHOSHIKOを戻し汁ごと投入。

再び沸いたら、ひき肉を入れ、

ひき肉に火が通ったら、
ひき肉とHOSHIKOのシェラカップ煮、できあがり~

ちょいとアクがでたりするけども、山なので栄養のうち(笑)
いや、このひき肉と、干し野菜からでる旨みと甘み、
たまらん~

ひとしきり具を楽しんだら、最後はシメにパスタを放り込むと
ボリュームも満点な山ごはんに。

このスープ、いい。
ひき肉とHOSHIKOのシェラカップ煮。
この雪の時期だから実現できる、ひき肉料理。
シェラカップひとつで、手早くできる、いい山ごはんになった。
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再び沸いたら、ひき肉を入れ、

ひき肉に火が通ったら、
ひき肉とHOSHIKOのシェラカップ煮、できあがり~

ちょいとアクがでたりするけども、山なので栄養のうち(笑)
いや、このひき肉と、干し野菜からでる旨みと甘み、
たまらん~

ひとしきり具を楽しんだら、最後はシメにパスタを放り込むと
ボリュームも満点な山ごはんに。

このスープ、いい。
ひき肉とHOSHIKOのシェラカップ煮。
この雪の時期だから実現できる、ひき肉料理。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

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