2014年11月19日
オマールリゾット
オマールリゾット。
奥秩父、大弛峠小屋のテント場で食した山めし。
大好きな缶つまシリーズのオマールエビと、フリーズドライをつかった、かんたん山ごはんだ。
奥秩父、大弛峠小屋のテント場で食した山めし。
大好きな缶つまシリーズのオマールエビと、フリーズドライをつかった、かんたん山ごはんだ。
材料はこれだけ。
缶つま オマールエビ、フリーズドライのトマトとチーズのリゾット。
シェラカップにリゾットに記載の分量のお湯を沸かし、
沸いたら、フリーズドライリゾットを投入してよく混ぜる。
そこで、今回の主役、缶つまシリーズのオマールエビ登場。
中味を取り出して、リゾットの上にのっければ、
オマールリゾットのできあがり~
トマト味のリゾットに、オマールエビのツメの肉。
これはあわないわけない。
ロゼワインが何杯でもいけそうだ。
オマールリゾット。
山の上でレストラン気分になれる、
豪勢な山ごはんになった。
【缶つま オマールエビ】
K&K 缶つまレストラン オマールエビのオリーブオイル漬け
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缶つま オマールエビ、フリーズドライのトマトとチーズのリゾット。
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そこで、今回の主役、缶つまシリーズのオマールエビ登場。
中味を取り出して、リゾットの上にのっければ、
オマールリゾットのできあがり~
トマト味のリゾットに、オマールエビのツメの肉。
これはあわないわけない。
ロゼワインが何杯でもいけそうだ。
オマールリゾット。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。
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コメント一覧
2. Posted by 山めし礼讃 2014年11月21日 04:55
>Tokkyさん
コメントありがとうございます!
きっとカニ缶でも美味しいと思いますよ~
コメントありがとうございます!
きっとカニ缶でも美味しいと思いますよ~
1. Posted by Tokky 2014年11月19日 13:08
げんさん、こんにちは。
また、大変に豪勢な物(笑)が出てきましたね!
そりゃあ美味しいでしょう、これ(もう決まってますよ)。
しかしちょっと高価すぎます・・・(涙)
安い蟹缶(ほぐし身)でならマネ出来るかな?
また、大変に豪勢な物(笑)が出てきましたね!
そりゃあ美味しいでしょう、これ(もう決まってますよ)。
しかしちょっと高価すぎます・・・(涙)
安い蟹缶(ほぐし身)でならマネ出来るかな?