2014年10月29日

きのこラーメン
きのこラーメン。

小仏城山の山頂で食した、秋の山めし。
インスタントラーメンにちょっと手を加えた、食欲の秋にふさわしい、濃厚な(?)山ごはんだ。

小仏城山の山頂で食した、秋の山めし。
インスタントラーメンにちょっと手を加えた、食欲の秋にふさわしい、濃厚な(?)山ごはんだ。
材料はこれだけ。
塩ラーメン、バター、コンソメ、玉ねぎ、マッシュルーム
輪切り唐辛子。

玉ねぎを粗みじん切りにし、

愛用のチタンフライパンにバターをたっぷり落として、

玉ねぎを炒める。

あたりに、玉ねぎとバターを炒めるいい香りが漂う。
そこに、同じく粗みじん切りにしたマッシュルームを加え、

さっと炒めて、シェラカップなどにとりだしておく。
その後、フライパンでお湯を沸かし、ラーメン茹で、
添付の塩ラーメンのスープを少々まわしかけ、

コンソメ1/2スティックを投入。

最後に、とりだしておいた、玉ねぎとマッシュルームをのせて
輪切り唐辛子をちらせば、

きのこラーメンのできあがり~

バターとマッシュルームの香りがよく、
食欲、いや、飲欲をそそる~(笑)

きのこラーメン。
塩ラーメンの味に、バターときのこ。
シンプルだが味わい濃厚、うまみたっぷりの山ごはんになった。
【マイナビニュース 旨い山めし連載中】
第6回 いなば「チキンとタイカレー」でカレービーフン
過去掲載レシピのリメイクですが、懐かしいレシピをご覧になりたい方はぜひどうぞ。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。
塩ラーメン、バター、コンソメ、玉ねぎ、マッシュルーム
輪切り唐辛子。

玉ねぎを粗みじん切りにし、

愛用のチタンフライパンにバターをたっぷり落として、

玉ねぎを炒める。

あたりに、玉ねぎとバターを炒めるいい香りが漂う。
そこに、同じく粗みじん切りにしたマッシュルームを加え、

さっと炒めて、シェラカップなどにとりだしておく。
その後、フライパンでお湯を沸かし、ラーメン茹で、
添付の塩ラーメンのスープを少々まわしかけ、

コンソメ1/2スティックを投入。

最後に、とりだしておいた、玉ねぎとマッシュルームをのせて
輪切り唐辛子をちらせば、

きのこラーメンのできあがり~

バターとマッシュルームの香りがよく、
食欲、いや、飲欲をそそる~(笑)

きのこラーメン。
塩ラーメンの味に、バターときのこ。
シンプルだが味わい濃厚、うまみたっぷりの山ごはんになった。
【マイナビニュース 旨い山めし連載中】
第6回 いなば「チキンとタイカレー」でカレービーフン
過去掲載レシピのリメイクですが、懐かしいレシピをご覧になりたい方はぜひどうぞ。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

人気ブログランキングへ
山めし礼讃のツイッターはじめました!
日々想う(思いつく?)山めしのアイディア、酒のことなどつぶやきます。。。

この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
