2015年01月19日
いかホルモンチャウダー
いかホルモンチャウダー。
冬の高尾山、草戸山で食した山めし。
缶つまシリーズの、いかホルモンをつかった、アツアツ山ごはんだ。
冬の高尾山、草戸山で食した山めし。
缶つまシリーズの、いかホルモンをつかった、アツアツ山ごはんだ。
材料はこれだけ。
缶つまスモークの いかホルモン、かいわれ、
そしてクラムチャウダースープ。
シェラカップにお湯を沸かし、
その間に、缶つまスモークの いかホルモンを開缶。
うわっ、この刺激的な香り。
即ウイスキーいきたくなる(笑)
クラムチャウダースープの粉末をお湯に投入し、
よくかき混ぜ、
最後に、いかホルモンとかいわれをトッピングすれば、
いかホルモンチャウダーのできあがり~
クラムチャウダーの味に、さらにインパクトのある
いかホルモンが加わって超濃厚、そして魅惑的。
いかホルモンチャウダー。
シェラカップひとつで超かんたん、そして温まる。
白ワインが欲しくなるような、呑めるスープの山ごはんだ。
【缶つま いかホルモン】
缶つまスモーク いかホルモン
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(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
缶つまスモークの いかホルモン、かいわれ、
そしてクラムチャウダースープ。
シェラカップにお湯を沸かし、
その間に、缶つまスモークの いかホルモンを開缶。
うわっ、この刺激的な香り。
即ウイスキーいきたくなる(笑)
クラムチャウダースープの粉末をお湯に投入し、
よくかき混ぜ、
最後に、いかホルモンとかいわれをトッピングすれば、
いかホルモンチャウダーのできあがり~
クラムチャウダーの味に、さらにインパクトのある
いかホルモンが加わって超濃厚、そして魅惑的。
いかホルモンチャウダー。
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白ワインが欲しくなるような、呑めるスープの山ごはんだ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。