2014年12月26日
ソーセージボルシチ
ソーセージボルシチ。
小仏城山で食した、山めし。
フリーズドライのボルシチをつかった、かんたん山ごはんだ。
小仏城山で食した、山めし。
フリーズドライのボルシチをつかった、かんたん山ごはんだ。
材料はこれだけ。
フリーズドライボルシチ、ソーセージ、
そして、早ゆでサラダクルル。
シェラカップにお湯を沸かし、
その間に、ソーセージを食べやすい大きさに切る。
まず、ソーセージをボイルし、
一旦お湯から取り出して、そのお湯にフリーズドライボルシチを投入。
よくかき混ぜてとろみがついたら、ソーセージをシェラカップに戻し
ひと煮たちさせれば、ソーセージボルシチ、できあがり~
アツアツのソーセージで、ゴクゴク飲める(笑)
ボルシチでカラダも温まり、寒さも吹き飛びそうだ。
シメにはサラダクルルを入れて再びシェラカップを火にかける。
ボルシチのスープで煮込まれたパスタがうまい~
ソーセージボルシチ。
超かんたん、そして早い一品だが、
ほっこり温まって満足感も高い山ごはんだ。
【フリーズドライ ボルシチ】
アマノフーズ ボルシチ 4食入り フリーズドライ
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フリーズドライボルシチ、ソーセージ、
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まず、ソーセージをボイルし、
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アツアツのソーセージで、ゴクゴク飲める(笑)
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シメにはサラダクルルを入れて再びシェラカップを火にかける。
ボルシチのスープで煮込まれたパスタがうまい~
ソーセージボルシチ。
超かんたん、そして早い一品だが、
ほっこり温まって満足感も高い山ごはんだ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。