2015年04月06日

缶つま 熟成 黒毛和牛 ロースト
缶つま 熟成 黒毛和牛 ロースト。

大好きな 缶つまから、発売された、「熟成」シリーズ。
これは、黒毛和牛のローストだ。

大好きな 缶つまから、発売された、「熟成」シリーズ。
これは、黒毛和牛のローストだ。
その名も、缶つま熟成。

最近流行の熟成肉を缶詰にしたもの。

牛肉をドライエイジングしたものらしい。
燻製するときにも、1週間ほど熟成させると
かなりうまみが増すことがわかっているので、これは期待大。
その熟成肉をローストして、岩塩と香辛料でシンプルに味付け・・・とある。

その食べ方の能書きの中にあった、この部分。
“残った脂で炒め飯や野菜炒めなどを作っていただくと
余すことなく美味しくお召し上がりいただけます”

うーん、なんて山めし向き。
熟成肉をつまみに楽しんで、残りの脂でさらに一品できるなんて・・・

缶つま 熟成 黒毛和牛 ロースト。
これを開缶する山の上でのひとり宴を想像して、
ひとり笑いがこみあげてくるのであった(笑) ←かなりアブない人
【缶つま 熟成 黒毛和牛 ロースト】
K&K 缶つま熟成 黒毛和牛 ロースト
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!


最近流行の熟成肉を缶詰にしたもの。

牛肉をドライエイジングしたものらしい。
燻製するときにも、1週間ほど熟成させると
かなりうまみが増すことがわかっているので、これは期待大。
その熟成肉をローストして、岩塩と香辛料でシンプルに味付け・・・とある。

その食べ方の能書きの中にあった、この部分。
“残った脂で炒め飯や野菜炒めなどを作っていただくと
余すことなく美味しくお召し上がりいただけます”

うーん、なんて山めし向き。
熟成肉をつまみに楽しんで、残りの脂でさらに一品できるなんて・・・

缶つま 熟成 黒毛和牛 ロースト。
これを開缶する山の上でのひとり宴を想像して、
ひとり笑いがこみあげてくるのであった(笑) ←かなりアブない人
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
