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2015年04月10日

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渋 辰野館

渋 辰野館。

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冬の八ヶ岳、編笠山に登った後、訪れた山の秘湯。
料理の美味しい、渋 辰野館の夕食だ。



渋 辰野館に到着し、まずは信玄の隠し湯といわれる、癒しの湯にどっぷりと浸かり、

18:00に呼ばれて夕食。

なにわともあれ、ビールっーーーーーーーーー!!!

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渋 辰野館 名物の、地元の野菜をつかった里山料理。

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食前酒も自家製やまなし酒。

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この、豚と山野草の鍋がなんともいえずヘルシーで
味わい深くて、大好きなのだ。

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ほどなくして、出された、山菜の天ぷら。
冒頭のふきのとうの天ぷらの薫り高いこと。

そしてこちらはうどの天ぷら。

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その下に隠れているのは、岩魚の塩焼き。

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こちらは地鶏ときのこ焼き。

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信州サーモンの造りに、生湯葉の造り。

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もう酒がとまりませんわ。。。

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酒は信州のもの。
メニューを書き写すのを忘れてしまったのだけど、多分これ。
豊香 辛口特別純米 無濾過生 超うまかった。

渋 辰野館の若ご主人は、日本酒ソムリエだそうで
料理に合わせて、とってもいいチョイスをしてくださるので、とっても楽しみなのだ。

シメのそば。

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もうごはんはとてもはいらずギブアップ。

最後のデザート。

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今回も、満腹、大満足。

渋 辰野館。
地元の野菜をふんだんにつかった、やさしい味わいの料理の数々と
癒しの湯に、ほっこり。
いい山の秘湯だ。


【渋 辰野館】
 奥蓼科温泉 渋・辰野館
 前回は私一人の貸し切り、今回も3組で、雪の見える温泉にほっこり。
 これからは新緑で露天湯もまもなくオープンするみたいですな。


<前回までの渋 辰野館の記事まとめ>
  渋 辰野館


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