2015年05月22日

タコの塩レモン カルパッチョ
タコの塩レモン カルパッチョ。

沼津アルプスで、海を眺めながら食した山めし。
ゆでだこと、塩レモン焼肉ダレをつかった、かんたん山ごはんだ。

沼津アルプスで、海を眺めながら食した山めし。
ゆでだこと、塩レモン焼肉ダレをつかった、かんたん山ごはんだ。
材料はこれだけ。
ゆでだこ、ベビーリーフ、レモン、エバラの塩レモン焼肉のたれ。

チタン皿にベビーリーフを盛り、レモンをスライス。

ゆでだこのスライスとレモンをならべ、

塩レモンの焼肉たれをのっければ、

タコの塩レモン カルパッチョ、できあがり~
さて、このために冷やして担いできた、魚介専用白ワイン ビオンタ。

海辺で育ったブドウを使った爽やかな白ワイン、
香りは青りんごを想わせるようなフルーティさがありながら、
微かに塩味を感じる味わいが、魚にはぴったりなのだ。

海を見ながら、山めしランチ。
塩レモンたれのかんたんカルパッチョで、
白ワインがとまらない~(笑)

タコの塩レモン カルパッチョ。
市販のお刺身と、ベビーリーフに、レモンとたれであえるだけの
超かんたんカルパッチョだが、満足度の高い山ごはんであった。
【魚介専用白ワイン ビオンタ】
魚介専用白ワイン 「海のワイン」ビオンタ
家でも、ホタテの塩焼きとか、めちゃめちゃあう。
最近の白ワインの自分的定番。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

ゆでだこ、ベビーリーフ、レモン、エバラの塩レモン焼肉のたれ。

チタン皿にベビーリーフを盛り、レモンをスライス。

ゆでだこのスライスとレモンをならべ、

塩レモンの焼肉たれをのっければ、

タコの塩レモン カルパッチョ、できあがり~
さて、このために冷やして担いできた、魚介専用白ワイン ビオンタ。

海辺で育ったブドウを使った爽やかな白ワイン、
香りは青りんごを想わせるようなフルーティさがありながら、
微かに塩味を感じる味わいが、魚にはぴったりなのだ。

海を見ながら、山めしランチ。
塩レモンたれのかんたんカルパッチョで、
白ワインがとまらない~(笑)

タコの塩レモン カルパッチョ。
市販のお刺身と、ベビーリーフに、レモンとたれであえるだけの
超かんたんカルパッチョだが、満足度の高い山ごはんであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
