2015年05月20日

山のカツハヤシ
山のカツハヤシ。

残雪の北アルプス、燕岳へ登ったとき、中房温泉のテント場で食した山めし。
コンビニのミンチカツと、フリーズドライをつかった、ワインにあう、かんたん山ごはんだ。

残雪の北アルプス、燕岳へ登ったとき、中房温泉のテント場で食した山めし。
コンビニのミンチカツと、フリーズドライをつかった、ワインにあう、かんたん山ごはんだ。
材料はこれだけ。
ミンチカツ、フリーズドライのビーフシチュー、パプリカ。

愛用のチタンフライパンにお湯を沸かし、

パプリカをさっとゆでる。

その間に、フランスパンを切っておき、

お湯にフリーズドライのビーフシチューを溶かしてよく混ぜ、
そこにミンチカツを入れて暖めれば、
カツハヤシのできあがり~

デミグラソースのコクのある味わいが、ミンチカツにからんで
赤ワインがとまらない~(笑)

バゲットにソースをからめて食べれば、
これまた赤ワインがすすむ。。。

山のカツハヤシ。
調味料も加えない、超かんたんレシピだが、
赤ワインのとまらない山ごはんになった。
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

ミンチカツ、フリーズドライのビーフシチュー、パプリカ。

愛用のチタンフライパンにお湯を沸かし、

パプリカをさっとゆでる。

その間に、フランスパンを切っておき、

お湯にフリーズドライのビーフシチューを溶かしてよく混ぜ、
そこにミンチカツを入れて暖めれば、
カツハヤシのできあがり~

デミグラソースのコクのある味わいが、ミンチカツにからんで
赤ワインがとまらない~(笑)

バゲットにソースをからめて食べれば、
これまた赤ワインがすすむ。。。

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調味料も加えない、超かんたんレシピだが、
赤ワインのとまらない山ごはんになった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
