2015年07月08日

かぼちゃとベーコンのおつまみポタージュ
かぼちゃとベーコンのおつまみポタージュ。

梅雨の合間の小仏城山で食した山めし。
超軽量の乾燥野菜、スープパレットを使った山ごはんだ。

梅雨の合間の小仏城山で食した山めし。
超軽量の乾燥野菜、スープパレットを使った山ごはんだ。
材料はこれだけ。
スープパレットのブイヨン、たまねぎ、かぼちゃパウダー、切れてるブロックベーコン(矛盾か?)、コーヒーフレッシュ。

シェラカップに切れてるブロックベーコンをいれ、さっと炒める。

シェラカップをいったん火からおろし、ここで、スープパレットの玉ねぎを投入。

ブイヨンとかぼちゃパウダーも入れて、

あとは水を注いで、ほんの少し煮込むだけ。

よくかき混ぜて、玉ねぎがしんなり戻ったら、
仕上げにコーヒーフレッシュ。

あっという間に、 かぼちゃとベーコンのおつまみポタージュ、できあがり~

ベーコンの塩味に、玉ねぎとブイヨンの野菜のうまみたっぷりで、
かぼちゃの甘さと一緒になって、超飲める、おつまみスープ。

かぼちゃとベーコンのおつまみポタージュ。
超軽量の乾燥野菜とベーコンだけ。
お手軽なのに本格的な味わいが楽しめる、
飲める山ごはんになった。
【スープパレット かぼちゃパウダー】
北海道産かぼちゃ使用 スープパレットかぼちゃパウダー
このかぼちゃパウダー、 軽量な上に、かぼちゃの甘みがすごくでていて
塩分のあるベーコンなどと相性がいい。
スープパレットの話は過去記事でどうぞ。
スープパレット
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

スープパレットのブイヨン、たまねぎ、かぼちゃパウダー、切れてるブロックベーコン(矛盾か?)、コーヒーフレッシュ。

シェラカップに切れてるブロックベーコンをいれ、さっと炒める。

シェラカップをいったん火からおろし、ここで、スープパレットの玉ねぎを投入。

ブイヨンとかぼちゃパウダーも入れて、

あとは水を注いで、ほんの少し煮込むだけ。

よくかき混ぜて、玉ねぎがしんなり戻ったら、
仕上げにコーヒーフレッシュ。

あっという間に、 かぼちゃとベーコンのおつまみポタージュ、できあがり~

ベーコンの塩味に、玉ねぎとブイヨンの野菜のうまみたっぷりで、
かぼちゃの甘さと一緒になって、超飲める、おつまみスープ。

かぼちゃとベーコンのおつまみポタージュ。
超軽量の乾燥野菜とベーコンだけ。
お手軽なのに本格的な味わいが楽しめる、
飲める山ごはんになった。
【スープパレット かぼちゃパウダー】
北海道産かぼちゃ使用 スープパレットかぼちゃパウダー
このかぼちゃパウダー、 軽量な上に、かぼちゃの甘みがすごくでていて
塩分のあるベーコンなどと相性がいい。
スープパレットの話は過去記事でどうぞ。
スープパレット
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
