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2015年10月16日

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サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソース

サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソース。

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山に行けなかった休日に、自宅で作った、山めしの試作。
フライパンひとつでできる、ワインがとまらない、山ごはんだ。

 

材料はこれだけ。
サラダチキン、しめじ、舞茸、トリュフきのこのパスタソース、オリーブオイル。

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サラダチキンを食べやすい大きさに切り、

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愛用のチタンフライパンに、オリーブオイルをいれて、弱火にかける。

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きのこを投入して、サッとソテーし、

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サラダチキンもいれ、白ワインを少量加え、

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蓋をして、蒸す。

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蒸気があがってきたら、蓋をとり、
トリュフきのこソースをかければ、
サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソースの、できあがり~

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さてさて、とておきの白ワイン、日本ワインの津軽シャルドネを。

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白ワインで蒸されて、 トリュフきのこソースのかかった
サラダチキンが、とてもできあいとは思えない味で、

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秋のうまみたっぷりのきのこも、味わいバツグン~

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津軽シャルドネのキリッとしたクリーンな味わいと、
りんごを想わせる果実香が、なんともいえずあう。

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サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソース。
超かんたん、フライパンひとつでできて、本格的な味わい。

津軽シャルドネがとまらない、自分的三ツ星な山ごはんになった。


【津軽シャルドネ】 
 日本ワイン ジャパンプレミアム 津軽シャルドネ 2013
 津軽のりんごを想わせる果実香と、やわらかな口当たりながら、
 キリットした味わいで、日本ワインとは思えない辛口の白。
 日本ワインコンクールで金賞を受賞した希少ワインだ。


【日本ワインコンクール受賞ワイン】
 日本ワイン



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