2015年10月16日

サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソース
サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソース。

山に行けなかった休日に、自宅で作った、山めしの試作。
フライパンひとつでできる、ワインがとまらない、山ごはんだ。

山に行けなかった休日に、自宅で作った、山めしの試作。
フライパンひとつでできる、ワインがとまらない、山ごはんだ。
材料はこれだけ。
サラダチキン、しめじ、舞茸、トリュフきのこのパスタソース、オリーブオイル。

サラダチキンを食べやすい大きさに切り、

愛用のチタンフライパンに、オリーブオイルをいれて、弱火にかける。

きのこを投入して、サッとソテーし、

サラダチキンもいれ、白ワインを少量加え、

蓋をして、蒸す。

蒸気があがってきたら、蓋をとり、
トリュフきのこソースをかければ、
サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソースの、できあがり~

さてさて、とておきの白ワイン、日本ワインの津軽シャルドネを。

白ワインで蒸されて、 トリュフきのこソースのかかった
サラダチキンが、とてもできあいとは思えない味で、

秋のうまみたっぷりのきのこも、味わいバツグン~

津軽シャルドネのキリッとしたクリーンな味わいと、
りんごを想わせる果実香が、なんともいえずあう。

サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソース。
超かんたん、フライパンひとつでできて、本格的な味わい。
津軽シャルドネがとまらない、自分的三ツ星な山ごはんになった。
【津軽シャルドネ】
日本ワイン ジャパンプレミアム 津軽シャルドネ 2013
津軽のりんごを想わせる果実香と、やわらかな口当たりながら、
キリットした味わいで、日本ワインとは思えない辛口の白。
日本ワインコンクールで金賞を受賞した希少ワインだ。
【日本ワインコンクール受賞ワイン】
日本ワイン
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

サラダチキン、しめじ、舞茸、トリュフきのこのパスタソース、オリーブオイル。

サラダチキンを食べやすい大きさに切り、

愛用のチタンフライパンに、オリーブオイルをいれて、弱火にかける。

きのこを投入して、サッとソテーし、

サラダチキンもいれ、白ワインを少量加え、

蓋をして、蒸す。

蒸気があがってきたら、蓋をとり、
トリュフきのこソースをかければ、
サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソースの、できあがり~

さてさて、とておきの白ワイン、日本ワインの津軽シャルドネを。

白ワインで蒸されて、 トリュフきのこソースのかかった
サラダチキンが、とてもできあいとは思えない味で、

秋のうまみたっぷりのきのこも、味わいバツグン~

津軽シャルドネのキリッとしたクリーンな味わいと、
りんごを想わせる果実香が、なんともいえずあう。

サラダチキンときのこの白ワイン蒸し トリュフソース。
超かんたん、フライパンひとつでできて、本格的な味わい。
津軽シャルドネがとまらない、自分的三ツ星な山ごはんになった。
【津軽シャルドネ】
日本ワイン ジャパンプレミアム 津軽シャルドネ 2013
津軽のりんごを想わせる果実香と、やわらかな口当たりながら、
キリットした味わいで、日本ワインとは思えない辛口の白。
日本ワインコンクールで金賞を受賞した希少ワインだ。
【日本ワインコンクール受賞ワイン】
日本ワイン
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
