2015年12月28日

山のワイルドハンバーグ
この気温が低い、冬山限定のメニュー。
材料はこれだけ。
牛100%挽肉 、温泉玉子、塩、黒胡椒、オリーブオイル。

ちびパンにオリーブオイルをひき、弱火でバーナーにかける。

牛挽肉にサッと塩と、

黒胡椒をして、

ちびパンにそのまんまのっける。

ちびパンリッドで蓋をして、片面が焼けてきたらひっくり返す。

そろそろ中まで火が通ったかな、というくらいに赤ワインを用意。
この日のためにとっておいた、ジャパンプレミアム マスカットベーリーA

ちびパンリッドを開けると、中から肉の焼けるいい香り。

ジュージューと肉汁がはじけるちびパンをバーナーからおろし、
温泉玉子をのっければ、 山のワイルドハンバーグ、できあがり~

トロリと温泉玉子のかかった、熱々ワイルドハンバーグのうまいこと!

肉をつなぎで固めていないので、ほろっと口の中でくずれるやわらかな食感がたまらない。
このふわっとした食感のワイルドハンバーグに、フレッシュで華やかな香りの
ジャパンプレミアム マスカットベーリーAがすんごくあうのだ。

山のワイルドハンバーグ。
この冬場だけにゆるされる、一品。
赤ワインのとまらない、プチ贅沢気分の山ごはんであった。
(生肉を使うので、鮮度と焼き加減には十分ご注意を)
【ジャパンプレミアム マスカットベーリーA】
日本ワイン ジャパンプレミアム マスカット・ベーリーA
飲み口が軽く、ハンバーグなどの軽い肉料理に。
赤だけどフレッシュでヌーヴォーのような飲みやすさだ。
【ちびパンリッド】
ユニフレーム(UNIFLAME) ちびパン リッド 666388
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

材料はこれだけ。
牛100%挽肉 、温泉玉子、塩、黒胡椒、オリーブオイル。

ちびパンにオリーブオイルをひき、弱火でバーナーにかける。

牛挽肉にサッと塩と、

黒胡椒をして、

ちびパンにそのまんまのっける。

ちびパンリッドで蓋をして、片面が焼けてきたらひっくり返す。

そろそろ中まで火が通ったかな、というくらいに赤ワインを用意。
この日のためにとっておいた、ジャパンプレミアム マスカットベーリーA

ちびパンリッドを開けると、中から肉の焼けるいい香り。

ジュージューと肉汁がはじけるちびパンをバーナーからおろし、
温泉玉子をのっければ、 山のワイルドハンバーグ、できあがり~

トロリと温泉玉子のかかった、熱々ワイルドハンバーグのうまいこと!

肉をつなぎで固めていないので、ほろっと口の中でくずれるやわらかな食感がたまらない。
このふわっとした食感のワイルドハンバーグに、フレッシュで華やかな香りの
ジャパンプレミアム マスカットベーリーAがすんごくあうのだ。

山のワイルドハンバーグ。
この冬場だけにゆるされる、一品。
赤ワインのとまらない、プチ贅沢気分の山ごはんであった。
(生肉を使うので、鮮度と焼き加減には十分ご注意を)
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飲み口が軽く、ハンバーグなどの軽い肉料理に。
赤だけどフレッシュでヌーヴォーのような飲みやすさだ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
