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2016年03月07日

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渋 辰野館

渋 辰野館。

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冬の八ヶ岳、赤岳鉱泉から硫黄岳、天狗岳の雪山縦走の後にたどり着いたのは、ここ、渋 辰野館だ。

 

朝から雪山の稜線を歩きとおして、八方台のほうまで足を延ばし、下山してきた奥蓼科温泉。

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ここ渋 辰野館は、延暦二年に発見されたという、由緒ある薬湯だ。

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薬湯の成分が濃いので、15分以上入らないように、という注意書きがあるほど、濃厚な渋 辰野館の湯にどっぷり浸かり、その後に呼ばれた夕食。

野山の野菜たっぷりの前菜。

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こちらも野菜たっぷりの鍋。

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ニラやセリがたっぷりで、山から下りてきたカラダにはすこぶる嬉しい。

焼きたての岩魚。

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信州サーモンのお造り。

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酒は、長野の大信州。

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ああ、たまらん。。。

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揚げたての天ぷら。

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ふきのとうのほろ苦さと香りに、春を感じる。

もう山菜の季節なのだな。

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野菜と地鶏のチーズ焼き。

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シメのそば。

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今回も、白いごはんにいきつくことなく、満腹~

最後にアイスのデザート。

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奥蓼科温泉、渋 辰野館。

信玄の薬湯と、豪華な夕食、うまい酒に、
雪山縦走の疲れも、日頃の疲労も、溶けていくような一夜であった。


【渋 辰野館】 
 奥蓼科温泉 渋・辰野館




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