2016年03月18日
のりトースト
のりトースト。
冬の小仏城山で食した山めし。
神田にある、元祖のりトースト、神田エースのトリビュート山ごはんだ。
冬の小仏城山で食した山めし。
神田にある、元祖のりトースト、神田エースのトリビュート山ごはんだ。
材料はこれだけ。
サンドイッチパン、焼きのり、バター、しょうゆ。
ユニフレームのミニロースターでサンドイッチパンを焼き、
サンドイッチにする中面に、バターをたっぷり塗る。
そこに、しょうゆをポタポタと落とし、
焼きのりをのせて
サンドするだけ。
本日は、珍しくモーニングコーヒーを淹れて、
のりトーストの山めしモーニングだ。
サクッとした食感に、のりとしょうゆとバターがとけあって、
和風なのに、なんともいえないうまさ。
トーストの香ばしさと、バターとのりの香ばしさがうまくマッチングするんですわ。これが。
のりトースト。
手軽だが、びっくりするくらい美味しい、山めしモーニングに大満足なのであった。
【ユニフレーム ミニロースター】
UNIFLAME(ユニフレーム) ミニロースター
山でトーストもできて、魚も焼ける。
下のメッシュだけでもバーナーパットとしても使える、スグれものだ。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
(アマゾン) げんさんの山めしおつまみ
(楽天ブックス) 【送料無料】げんさんの山めしおつまみ
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
サンドイッチパン、焼きのり、バター、しょうゆ。
ユニフレームのミニロースターでサンドイッチパンを焼き、
サンドイッチにする中面に、バターをたっぷり塗る。
そこに、しょうゆをポタポタと落とし、
焼きのりをのせて
サンドするだけ。
本日は、珍しくモーニングコーヒーを淹れて、
のりトーストの山めしモーニングだ。
サクッとした食感に、のりとしょうゆとバターがとけあって、
和風なのに、なんともいえないうまさ。
トーストの香ばしさと、バターとのりの香ばしさがうまくマッチングするんですわ。これが。
のりトースト。
手軽だが、びっくりするくらい美味しい、山めしモーニングに大満足なのであった。
【ユニフレーム ミニロースター】
UNIFLAME(ユニフレーム) ミニロースター
山でトーストもできて、魚も焼ける。
下のメッシュだけでもバーナーパットとしても使える、スグれものだ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。