2016年04月06日
山のミートソースグラタン風
山のミートソースグラタン風。
山で花を愛でながら・・・と思っていたら想定外の雨に、自宅で試作になってしまった山めし。
ユニフレームのちびパンをつかった、かんたん山ごはんだ。
山で花を愛でながら・・・と思っていたら想定外の雨に、自宅で試作になってしまった山めし。
ユニフレームのちびパンをつかった、かんたん山ごはんだ。
材料はシンプル。
早ゆでパスタクルル、レトルトのミートソース、とろけるスライスチーズ。
ちびパンにパスタがひたひたになるくらいのお湯をわかして、クルルを投入。
弱火にして蓋をする。
あらかた水分がなくなったら、レトルトのミートソースを加え、
温める程度に煮る。
とろけるスライスチーズをのっけて、蓋をすれば、
ほんのしばしで、山のミートソースグラタン風、できあがり~
ミートソースとチーズをまぜて、いただきます~
ひき肉たっぷりのミートソースに、チーズがとろりとからみ、
クラフトセレクトのペールエールのコクと爽やかな柑橘系の香りにベストマッチ。
山のミートソースグラタン風。
早ゆでパスタをつかって、超かんたん。
ビールのとまらない、山ごはんになった。
【クラフトセレクト】
クラフトセレクト 3種セット
このクラフトセレクトの3種Web限定のセットがなんともオサレで。
ビールを飲み比べ、いろんな食事とあわせる楽しさが味わえる。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
早ゆでパスタクルル、レトルトのミートソース、とろけるスライスチーズ。
ちびパンにパスタがひたひたになるくらいのお湯をわかして、クルルを投入。
弱火にして蓋をする。
あらかた水分がなくなったら、レトルトのミートソースを加え、
温める程度に煮る。
とろけるスライスチーズをのっけて、蓋をすれば、
ほんのしばしで、山のミートソースグラタン風、できあがり~
ミートソースとチーズをまぜて、いただきます~
ひき肉たっぷりのミートソースに、チーズがとろりとからみ、
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山のミートソースグラタン風。
早ゆでパスタをつかって、超かんたん。
ビールのとまらない、山ごはんになった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。