2016年05月09日
チーズの生ハム巻き
チーズの生ハム巻き。
春の北アルプス、雪の涸沢のテント場で食した山めし。
生ハムと、さけるチーズを使った、簡単山のオードブルだ。
春の北アルプス、雪の涸沢のテント場で食した山めし。
生ハムと、さけるチーズを使った、簡単山のオードブルだ。
材料はこれだけ。
生ハム、さけるチーズ、パプリカ。
パプリカを薄切りにし、
さけるチーズもするめ状に裂いておく。
これを、生ハムで花束のように巻いてやれば、
チーズの生ハム巻き、できあがり~
ワインでも欲しくなるようなこのオードブルには、白ワインのような香りのするクラフトセレクトを。
生ハムの塩気と、チーズのコクに、しゃきっとしたパプリカの食感が心地よく、これは飲める~(笑)
北アルプスの雪山に乾杯~!
チーズの生ハム巻き。
雪のあるこの季節の贅沢。生ハムにチーズ、そしてクラフトセレクトをここまで担いできた甲斐があったというもの。
日本離れした光景の、雪の涸沢のテント場での一品目に相応しい、 華やかで飲める山ごはんであった。
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また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
生ハム、さけるチーズ、パプリカ。
パプリカを薄切りにし、
さけるチーズもするめ状に裂いておく。
これを、生ハムで花束のように巻いてやれば、
チーズの生ハム巻き、できあがり~
ワインでも欲しくなるようなこのオードブルには、白ワインのような香りのするクラフトセレクトを。
生ハムの塩気と、チーズのコクに、しゃきっとしたパプリカの食感が心地よく、これは飲める~(笑)
北アルプスの雪山に乾杯~!
チーズの生ハム巻き。
雪のあるこの季節の贅沢。生ハムにチーズ、そしてクラフトセレクトをここまで担いできた甲斐があったというもの。
日本離れした光景の、雪の涸沢のテント場での一品目に相応しい、 華やかで飲める山ごはんであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。