2016年05月11日
雪の涸沢で絶景生ビール
雪の涸沢で絶景生ビール。
これ、これ。
この山めしを、一度やってみたかったのだ。。。
これ、これ。
この山めしを、一度やってみたかったのだ。。。
この5月連休の初日に訪れた、雪の涸沢。
秋の紅葉の季節には何度か来たことがあるのだが、春山のこの時期、日本離れしたこの風景を見ながらの生ビールに憧れていたのだ。
テントを張ったら、さっそく涸沢ヒュッテのパノラマ売店へ走り、生ビールとおでんを注文。
写真を撮るのももどかしく、ちょっと貧弱な絵になってしまったが、
なんせ、この絶景を肴に飲めるのだから。
だしの沁みた、玉子のおでんがなんともいえない。
春の涸沢から見上げる、北アルプスの絶景に乾杯っ~!
ぷはぁーーーー!
ああ、生きている!
そんな実感のする、 雪の涸沢で絶景生ビール、なのであった。
<このときの山行の様子はこちら>
雪の涸沢へ山めしに
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げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
秋の紅葉の季節には何度か来たことがあるのだが、春山のこの時期、日本離れしたこの風景を見ながらの生ビールに憧れていたのだ。
テントを張ったら、さっそく涸沢ヒュッテのパノラマ売店へ走り、生ビールとおでんを注文。
写真を撮るのももどかしく、ちょっと貧弱な絵になってしまったが、
なんせ、この絶景を肴に飲めるのだから。
だしの沁みた、玉子のおでんがなんともいえない。
春の涸沢から見上げる、北アルプスの絶景に乾杯っ~!
ぷはぁーーーー!
ああ、生きている!
そんな実感のする、 雪の涸沢で絶景生ビール、なのであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。