2016年06月15日
八ヶ岳J&N フォアグラときのこのココットごはん
すでに4回目のリピとなった、八ヶ岳J&N。
前におじゃましたときに食べたいと心に決めていた、J&N フォアグラときのこのココットごはんだ。
前におじゃましたときに食べたいと心に決めていた、J&N フォアグラときのこのココットごはんだ。
今回は、赤岳を登った帰りに泊まった、J&N。
カラカラの喉に、染みわたる生ビール。
おつまみは、自家製ポークリエット。
しっとりとしたリエットに、カリッと焼かれたバゲット。
ああ、ビールがとまらない。。。
そして、待望の、フォアグラときのこのココットごはん。
蓋をあけると・・・
ココットいっぱいにひろがる、フォアグラ!!
これは赤ワインでしょう。
表面がこんがりとソテーされたフォアグラのとろけるようなうまさ。
ああ、すぐに赤ワインおかわりっ!
フォアグラのしたのごはんもふっくらとして、たっぷりはいったきのこが、またいい味わい。
おなかいっぱいなのだけど、最後までたいらげてしまった。
八ヶ岳J&N フォアグラときのこのココットごはん。
この一品と赤ワインで、超シアワセな気分になれる。
これを食べるために、八ヶ岳に行きたくなる今日この頃だ(笑)
【八ヶ岳 J&N 】
yatsugatake J&N |八ヶ岳山麓のオーベルジュ
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
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ああ、ビールがとまらない。。。
そして、待望の、フォアグラときのこのココットごはん。
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これは赤ワインでしょう。
表面がこんがりとソテーされたフォアグラのとろけるようなうまさ。
ああ、すぐに赤ワインおかわりっ!
フォアグラのしたのごはんもふっくらとして、たっぷりはいったきのこが、またいい味わい。
おなかいっぱいなのだけど、最後までたいらげてしまった。
八ヶ岳J&N フォアグラときのこのココットごはん。
この一品と赤ワインで、超シアワセな気分になれる。
これを食べるために、八ヶ岳に行きたくなる今日この頃だ(笑)
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。