2016年06月27日
まるちょうの味噌マヨ野菜炒め
まるちょうの味噌マヨ野菜炒め。
初夏の小仏城山の山頂で食した山めし。
缶つまホルモンをつかった、簡単だが超飲める山ごはんだ。
初夏の小仏城山の山頂で食した山めし。
缶つまホルモンをつかった、簡単だが超飲める山ごはんだ。
材料はこれだけ。
缶つまホルモン まるちょう、野菜炒め用カット野菜、鍋キューブとんこつ味噌、マヨネーズ、そして糸切り唐辛子。
愛用のチタンフライパンにごく少量のお湯を沸かし、
そこにカット野菜を山盛り投入。
蓋をして、蒸し焼きにし、
その間に、鍋キューブをナイフで叩いて砕いておく。
本日の主役、缶つまホルモンのまるちょう。
これをしんなりとしてきた野菜の上にのせ、
脂がトロけてきたら、鍋キューブとマヨネーズを加え、
よく混ぜれば、
まるちょうの味噌マヨ野菜炒め、できあがり~
とんこつ味噌の味に、マヨネーズのコクとまるちょうのうまみが渾然一体となって、えもいわれぬほどの飲める味(笑)
その汁を吸った野菜が、これまたうまいのなんの・・・
まるちょうの味噌マヨ野菜炒め。
簡単だが、唸り声を上げたくなるほど飲める。
病み付きになりそうな山ごはんだ。
【缶つまホルモン まるちょう】
K&K 缶つまホルモン 牛マルチョウ 直火焼
缶を開けると、ビックリするほどホルモンの脂があるが、これが炒めるときにトロけるのだ。
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山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
缶つまホルモン まるちょう、野菜炒め用カット野菜、鍋キューブとんこつ味噌、マヨネーズ、そして糸切り唐辛子。
愛用のチタンフライパンにごく少量のお湯を沸かし、
そこにカット野菜を山盛り投入。
蓋をして、蒸し焼きにし、
その間に、鍋キューブをナイフで叩いて砕いておく。
本日の主役、缶つまホルモンのまるちょう。
これをしんなりとしてきた野菜の上にのせ、
脂がトロけてきたら、鍋キューブとマヨネーズを加え、
よく混ぜれば、
まるちょうの味噌マヨ野菜炒め、できあがり~
とんこつ味噌の味に、マヨネーズのコクとまるちょうのうまみが渾然一体となって、えもいわれぬほどの飲める味(笑)
その汁を吸った野菜が、これまたうまいのなんの・・・
まるちょうの味噌マヨ野菜炒め。
簡単だが、唸り声を上げたくなるほど飲める。
病み付きになりそうな山ごはんだ。
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缶を開けると、ビックリするほどホルモンの脂があるが、これが炒めるときにトロけるのだ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。