2016年07月25日
パルミジャーノときゅうりのカルパッチョ風
パルミジャーノときゅうりのカルパッチョ風。
夏の火打山、笹ヶ峰のテント場で食した山めし。
きゅうりとパルミジャーノで、超カンタンだが飲める山ごはんだ。
夏の火打山、笹ヶ峰のテント場で食した山めし。
きゅうりとパルミジャーノで、超カンタンだが飲める山ごはんだ。
材料はこれだけ。
きゅうり、パルミジャーノチーズ、カルパッチョソース、ピンクペッパー。
きゅうりを一本塩もみし、薄くスライスしてチタン皿に盛る。
ここで、便利なカルパッチョソース登場。
きゅうりにまわしかけ、
続いて、パルミジャーノチーズ。
これをナイフで削ぎ切りに。
カルパッチョソースのかかったきゅうりに、パルミジャーノとピンクペッパーを散らせば、あっという間に、パルミジャーノときゅうりのカルパッチョ風できあがり~
おお、なんとシンプルで美しい山めし(←自画自賛・・笑)
きゅうりのみずみずしさと、カルパッチョソースの酸味、パルミジャーノの塩気とピンクペッパーの爽やかさで、シンプルだが超飲める味。
パルミジャーノときゅうりのカルパッチョ風。
見た目にも爽やかで、夏山の疲れたカラダにも食欲と飲欲をそそる、 いい山ごはんになった。
【カルパッチョソース】
日本食研 カルパッチョソース 25g×3P×3袋
今回使っているのは、カルディの店頭にあったものだが、こんな小袋のカルパッチョソースも。
探せばいろいろあるもんですな。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
きゅうり、パルミジャーノチーズ、カルパッチョソース、ピンクペッパー。
きゅうりを一本塩もみし、薄くスライスしてチタン皿に盛る。
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きゅうりにまわしかけ、
続いて、パルミジャーノチーズ。
これをナイフで削ぎ切りに。
カルパッチョソースのかかったきゅうりに、パルミジャーノとピンクペッパーを散らせば、あっという間に、パルミジャーノときゅうりのカルパッチョ風できあがり~
おお、なんとシンプルで美しい山めし(←自画自賛・・笑)
きゅうりのみずみずしさと、カルパッチョソースの酸味、パルミジャーノの塩気とピンクペッパーの爽やかさで、シンプルだが超飲める味。
パルミジャーノときゅうりのカルパッチョ風。
見た目にも爽やかで、夏山の疲れたカラダにも食欲と飲欲をそそる、 いい山ごはんになった。
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今回使っているのは、カルディの店頭にあったものだが、こんな小袋のカルパッチョソースも。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。