2016年09月14日

山のバーニャカウダ
山のバーニャカウダ。

夏の小仏城山で食した山めし。
メスティンで作る、蒸し野菜の山ごはんだ。

夏の小仏城山で食した山めし。
メスティンで作る、蒸し野菜の山ごはんだ。
材料はこれだけ。
パプリカ、きぬさや、バーニャカウダソース。

パプリカを食べやすい大きさに切り、

バーニャカウダソースを、

小さなステンレス容器に移し、

メスティンにすのこをしいて、水を注ぎ、バーニャカウダソースと野菜を並べる。

メスティンの蓋をして、強火で5分ほど蒸してやれば、

山のバーニャカウダ、できあがり~

アツアツの蒸し野菜を、アツアツのバーニャカウダソースにつけて食べるシアワセ。
パプリカのシャクシャクした食感と、濃厚なバーニャカウダソースの組み合わせがたまらない。

山のバーニャカウダ。
思いっきり野菜が食べられて、しかも飲める味。
簡単だが、夏バテ気味のカラダにも優しい、夏山向け山ごはんだ。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版]
(Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ
(Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

パプリカ、きぬさや、バーニャカウダソース。

パプリカを食べやすい大きさに切り、

バーニャカウダソースを、

小さなステンレス容器に移し、

メスティンにすのこをしいて、水を注ぎ、バーニャカウダソースと野菜を並べる。

メスティンの蓋をして、強火で5分ほど蒸してやれば、

山のバーニャカウダ、できあがり~

アツアツの蒸し野菜を、アツアツのバーニャカウダソースにつけて食べるシアワセ。
パプリカのシャクシャクした食感と、濃厚なバーニャカウダソースの組み合わせがたまらない。

山のバーニャカウダ。
思いっきり野菜が食べられて、しかも飲める味。
簡単だが、夏バテ気味のカラダにも優しい、夏山向け山ごはんだ。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版]
げんさんの山めしおつまみ
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
