2016年11月02日
APELUCA ピザオーブンポット
APELUCA ピザオーブンポット。
オーブンを使わなくても野外でピザが焼ける、スグレもの。
APELUCA ピザオーブンポットを試してみた。
オーブンを使わなくても野外でピザが焼ける、スグレもの。
APELUCA ピザオーブンポットを試してみた。
これが、ピザオーブンポットの部品。
使い方はとってもシンプルで、ツーバーナーなどの安定したガスコンロに土台を置き、
その上に、下からの火だけで内部をピザが焼けるほど高温にできるリングパンをおいて、
その上に、ピザ生地をのせるプレートを。
さて、作っておいたピザ生地をそのプレートの上にのせ、周囲以外の真ん中をフォークで穴をあける。
(熱を加えると、周囲は膨らんで、真ん中はそのまま、ということらしい)
ピザソースをぬりぬりし、
2種類のチーズをのせ、
具材をトッピングすれば、準備完了。
あとは、プレートごとピザオーブンポットに入れて、
バーナーに点火、蓋をして7分待つだけ。
蓋を開けると・・・
人生初、手作りピザのできあがり~
おおっ、はしっこがピザ屋さんのようにふっくらこんがり。
生地がカリっ、サクッとしていて、なかなかのでき。
もう一枚は、あとで生ハムとルッコラをトッピングしてみた。
APELUCA ピザオーブンポット。
野外でオーブンもなしに、驚くほど短時間でピザが焼ける、キャンプにもってこいのアイテムだ。
【APELUCA ピザオーブンポット】
PIZZA OVEN POT(ピザオーブンポット)
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版] (Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ (Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!
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その上に、下からの火だけで内部をピザが焼けるほど高温にできるリングパンをおいて、
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(熱を加えると、周囲は膨らんで、真ん中はそのまま、ということらしい)
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あとは、プレートごとピザオーブンポットに入れて、
バーナーに点火、蓋をして7分待つだけ。
蓋を開けると・・・
人生初、手作りピザのできあがり~
おおっ、はしっこがピザ屋さんのようにふっくらこんがり。
生地がカリっ、サクッとしていて、なかなかのでき。
もう一枚は、あとで生ハムとルッコラをトッピングしてみた。
APELUCA ピザオーブンポット。
野外でオーブンもなしに、驚くほど短時間でピザが焼ける、キャンプにもってこいのアイテムだ。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。