2017年01月01日
謹賀新年2017 ~今年もいい山めし日和に恵まれますように~
全国1000万人の山めし愛好家のみなさま、新年あけましておめでとうございます。
昨年は、山めし礼讃の電子書籍化 にはじまり、山ごはん12か月 の出版協力、NHK BSプレミアム「にっぽんトレッキング100」での山めし講座での講師出演、NHK文化センターでの山めし講座なんてものまであり、充実した一年となりました。
これもひとえに、いつもブログを読んでくださっているみなさま、コメントやフェイスブックページへの励ましのメッセージ、リツイートをしてくださっているみなさまのおかげと、深く感謝しております。
今年も登っては飲み、作っては飲み・・・な
山めしブログとなりそうですが、山めしと山で飲む酒を極めたいと、誓いを新たにしております。
どうぞよろしくおつきあいのほどお願い申し上げます。
みなさまにおかれましても、今年が素晴らしい山めし日和の一年となりますように。
2017年 元旦
山めし礼讃 管理人 げんさん 拝
この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん
ビールを飲むためにテントを担いで山に登り、山ごはんを作るのが趣味。登山歴、山ごはん歴20年以上。低山からアルプス、日帰りからテント山行まで、四季を通じて休みがあれば山に行き、山めしを作って飲む。夏は北アルプスや南アルプスを中心に、最近は東北の山にも目覚めている。冬は八ケ岳を中心に、美しい景色と美味しい山ごはんのために山へ繰り出す。著書に「げんさんの山めしおつまみ」(エンターブレイン)、共著に「げんさんとよーこさんの山ごはん」(山と渓谷社)などがある。