2017年01月06日

豪華!いかくんラーメン
いかくんラーメン。

正月に陣馬山の山頂で食した山めし。
いかくんと、とある具材を使った、豪華版の山ごはんだ。

正月に陣馬山の山頂で食した山めし。
いかくんと、とある具材を使った、豪華版の山ごはんだ。
材料はこれだけ。
いかくん、インスタントラーメン、青ねぎ、そして フリーズドライのいちご煮。

愛用のチタンフライパンにお湯を沸かし、

フリーズドライのいちご煮を溶かす。

そこに、ラーメンをいれ、

麺がやわらかくなるまで待つのだが、いちご煮のうにとあわび、そして磯の香りが、もうたまらん。

仕上げに、いかくんと、山盛りの青ねぎを投入すれば、

豪華いかくんラーメンの、できあがり~

うにとあわびの出し汁に、いかくんのうまみが加わり、うまみ濃厚、そして豪華感がハンパない。
その汁をすった鍋〆ラーメンのうまいことったら。。。

いかくんラーメン。
うにとあわびといかのうまみが凝縮され、新年一番の山に相応しい、豪華山ごはんであった。
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#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

いかくん、インスタントラーメン、青ねぎ、そして フリーズドライのいちご煮。

愛用のチタンフライパンにお湯を沸かし、

フリーズドライのいちご煮を溶かす。

そこに、ラーメンをいれ、

麺がやわらかくなるまで待つのだが、いちご煮のうにとあわび、そして磯の香りが、もうたまらん。

仕上げに、いかくんと、山盛りの青ねぎを投入すれば、

豪華いかくんラーメンの、できあがり~

うにとあわびの出し汁に、いかくんのうまみが加わり、うまみ濃厚、そして豪華感がハンパない。
その汁をすった鍋〆ラーメンのうまいことったら。。。

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うにとあわびといかのうまみが凝縮され、新年一番の山に相応しい、豪華山ごはんであった。
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この記事を書いた人:山めし礼讃 管理人 げんさん

著書に「げんさんの山めしおつまみ
