2017年02月01日

ちゃんぽん風ラー油うどん
ちゃんぽん風ラー油うどん。

山に行けない休日に作った、山めしの試作。
野菜たっぷりでカラダもポカポカに温まる山ごはんだ。

山に行けない休日に作った、山めしの試作。
野菜たっぷりでカラダもポカポカに温まる山ごはんだ。
材料はこれだけ。
炒め物用のカット野菜、寿がきやのうどん、かまぼこに、鍋キューブ濃厚白湯、オリーブオイル、ラー油。

愛用のチタンフライパンにオリーブオイルをしき、

カット野菜とサッと炒める。

野菜がしんなりしたらかまぼこも加え、

炒めたら、いったんフライパンから野菜をとりだす。
お湯をフライパンに入れ、

インスタントうどんを茹でる。

2分ほど茹でたところで、鍋キューブ白湯を砕いて加え、さらに2分煮込む。

うどんがやわらかくなったところで、野菜とかまぼこをフライパンに戻し、ラー油をたらせば、

ちゃんぽん風ラー油うどん、できあがり~

白湯のやわらかな味と、野菜のうまみがたっぷり。
ラー油の辛さと香ばしさで、カラダもポカポカ。

ちゃんぽん風ラー油うどん。
白湯のうまみで、野菜がどっさり食べられて、カラダも温まる。
冬の山でほっこりとできそうな山ごはんになった。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版]
(Amazon電子書籍)
げんさんの山めしおつまみ
(Amazon)
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

炒め物用のカット野菜、寿がきやのうどん、かまぼこに、鍋キューブ濃厚白湯、オリーブオイル、ラー油。

愛用のチタンフライパンにオリーブオイルをしき、

カット野菜とサッと炒める。

野菜がしんなりしたらかまぼこも加え、

炒めたら、いったんフライパンから野菜をとりだす。
お湯をフライパンに入れ、

インスタントうどんを茹でる。

2分ほど茹でたところで、鍋キューブ白湯を砕いて加え、さらに2分煮込む。

うどんがやわらかくなったところで、野菜とかまぼこをフライパンに戻し、ラー油をたらせば、

ちゃんぽん風ラー油うどん、できあがり~

白湯のやわらかな味と、野菜のうまみがたっぷり。
ラー油の辛さと香ばしさで、カラダもポカポカ。

ちゃんぽん風ラー油うどん。
白湯のうまみで、野菜がどっさり食べられて、カラダも温まる。
冬の山でほっこりとできそうな山ごはんになった。
【お知らせ】 山めし礼讃が書籍化されました!
山めし礼讃 (学研スマートライブラリ) [Kindle版]
げんさんの山めしおつまみ
【送料無料】げんさんの山めしおつまみ (楽天ブックス)
【お知らせ】
山めし礼讃 | フェイスブックページ
「山めし礼讃」のフェイスブックページを作ってみました!
#山めしのご参考になりましたら、ぜひ一票を。
また、実際に作ってみられたりしましたらぜひコメントで
ご感想などいただければ、とってもうれしいです!

